03 августа 2021

В Прикамье назначен новый глава агентства по природопользованию. Кресло получил спасатель со стажем

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал распоряжение о назначении и.о. руководителя регионального агентства по природопользованию Юрия Саматкина, который ранее работал директором ГКУ «Гражданская защита». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, сегодня, 11 апреля, Саматкин уже приступил к выполнению своих новых обязанностей. Прежний глава агентства по природопользованию Алексей Каменев с 1 апреля текущего года ушел в отставку по собственному желанию.
 
Юрий Самткин родился в 1961 году. В 1984 году окончил Вольское высшее военное ордена Красной звезды училище тыла им. Ленинского комсомола по специальности «Офицер, инженер-экономист». В 1994-м – Военную академию тыла и транспорта. Третье высшее образование получил в 2002 году в Военной академии генерального штаба Вооруженных сил РФ.
 
Трудовую деятельность начал в 1979 году мастером затяжного участка цеха на Кузнецкой обувной фабрике (Пензенская область). С 1979 по 2005 годы – служба в Вооруженных силах СССР, России. В 2005-2007 годах работал в главном управлении по делам ГО и ЧС Пермской области и в министерстве общественной безопасности Пермского края. В декабре 2007 года был назначен директором ГКУ «Гражданская защита».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...