25 октября 2021

Отставки продолжаются. Вслед за Горловым Медведев отправил в отставку первого зама начальника ГУВД Прикамья

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности генерал-майора милиции первого заместителя начальника ГУВД по Пермскому краю -  начальника криминальной милиции Владимира Чулошникова, сообщает пресс-служба Кремля. В пресс-службе ГУВД Прикамья причины отставки генерал-майора не комментируют, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции пока не назначен. 
 
Отметим, что 1 апреля глава государства освободил от должности главу ГУВД Прикамья Юрия Горлова и еще троих уральских генералов: заместителя начальника ГУВД по Свердловской области  - начальника управления по работе с личным составом генерал-майора Виктора Бердникова, начальника УВД по Курганской области генерал-майора Бориса Тимониченко и главу УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майора Николая Гудожникова. 
 
Впоследствии министерство внутренних дел России пояснило причины увольнения силовиков. Так, Бердников был уволен в связи с реформой МВД: его должность сократили. Горлов и Гудожников некоторое время назад сами написали рапорты об увольнении, а Тимониченко потерял пост по причине достижения предельного возраста службы.
 
В ГУВД Прикамья временно обязанности руководителя главка исполняет начальник милиции общественной безопасности Михаил Давыдов. В качестве претендента на освобождающийся пост давно уже называют министра внутренних дел республики Алтай Юрия Валяева.  
 
Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Несколько дней назад президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что теперь, вне зависимости от итогов переаттестации, он будет лично изучать дело каждого высокопоставленного силовика и принимать решение по каждому отдельному случаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...