02 августа 2021

На Южном Урале инициативу Медведева решили запустить пока в тестовом режиме. Однако власти уже готовят документ, чтобы закрепить ее законодательно. Юревич: «Главное – быть внимательными и аккуратными»

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области начинает экспериментальное тестирование школьников на предмет употребления наркотических средств. Пока речь идет только о двух учебных заведениях, причем тестирование обещают проводить только на добровольной основе. Данные о результатах анализов не будут доводиться ни до сотрудников Госнарконтроля, ни до преподавателей или директоров школ: об итогах тестирования сообщат только родителям, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона. 
 
Данное решение принято спустя сутки после заявления президента РФ Дмитрия Медведева о том, что он поддерживает идею обязательного тестирования школьников на наркотики. Напомним, с такой инициативой глава государства выступил накануне, 18 апреля, на заседании президиума Госсовета РФ в Иркутске, посвященном проблеме наркомании.
 
В скором времени в Челябинской области будет принят региональный нормативно-правовой акт, призванный регламентировать тестирование школьников на употребление наркотических средств в соответствии с областной целевой программой противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Разработкой документа занимается рабочая межведомственная группа, в которую вошли представители Госнаркоконтроля, областных министерств образования и здравоохранения. Группой изучен опыт ряда территорий, при этом за основу разработки регионального нормативно-правового акта взяты постановления правительства и губернатора Свердловской области. Как сообщается, проект документа будет представлен на рассмотрение правительству Челябинской области в ближайшее время.
 
Как считает губернатор Челябинской области Михаил Юревич, основа тестирования школьников – такт и конфиденциальность. «Уверен, что тестирование поможет родителям лучше узнать их ребенка, - отметил глава региона. - Однако для всех, кто участвует в этом процессе, главное – быть внимательными и аккуратными по отношению к детям».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...