27 июля 2021

И ни в чем себе не отказывайте! Курганским учителям повысили «методические»… на 50 рублей. «А что можно купить на эти деньги?»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 апреля, депутаты Курганской городской думы приняли решение об увеличении так называемых «методических» пособий учителям. В течение последних лет ежемесячная денежная компенсация по обеспечению педагогических работников муниципальных образовательных учреждений книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями составляла 100 рублей. Согласно сегодняшнему решению эта сумма будет увеличена на… 50 рублей. Таким образом, после вступления решения в силу педагоги, у которых заключены трудовые договоры с муниципальными образовательными учреждениями, на приобретение методической литературы будут получать по 150 рублей.
 
«А что можно купить на эти деньги?» - поинтересовалась депутат Наталья Семина. Ответ на вопрос коллеги дала председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева: ровно столько же получают работники федеральных учебных заведений, и выше планки, установленной на федеральном уровне, муниципалитет «прыгнуть» не может.
 
Отметим также, что указанный размер «методических» - окончательный, районный коэффициент на эту денежную компенсацию не начисляется. Компенсации по обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педработников выплачиваются из средств городского бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...