30 июля 2021
29 июля 2021

А по Екатеринбургу, оказывается, гуляют два мультимиллиардера. Еще один «прописался» где-то в области. Налоговикам они открылись, чтобы получить налоговый вычет – пару сотен тысяч рублей

Размер текста
-
17
+
Трое жителей Свердловской области, по данным налоговиков, обладают состоянием, превышающим 10 млрд рублей. Двое из них – жители Екатеринбурга, а еще один богач живет в одном из муниципалитетов Среднего Урала, сообщила сегодня, 22 апреля, на встрече с журналистами начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области Лилия Исаева. По ее словам, все трое мультимиллиардеров заработали свое состояние, играя на рынке ценных бумаг. «Мы узнали об этих людях, потому что они задекларировали доходы, чтобы воспользоваться своим правом на налоговый вычет, - объяснила Исаева. – Напомню, что максимальная сумма налога, из которой можно получить вычет – 2 млн рублей. То есть миллиардеры получили выплаты в размере 260 тыс. рублей».
 
Как рассказала фискал, в 2011 году налоговики предсказывают увеличение в Свердловской области числа миллионеров, задекларировавших свои доходы. Исаева объяснила, что в 2010 году миллионеров было зарегистрировано более 9 тыс., а в 2008 – гораздо больше – 13,5 тыс. человек. Такое уменьшение числа богатеев Исаева связала с минувшим финансовым кризисом. «Но теперь ситуация вроде бы стала получше, поэтому посмотрим, сколько миллионеров расскажут налоговикам о себе», - сказала она.
 
Отметим, что крайний срок подачи декларации о доходах в фискальный орган – 30 апреля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...