23 июля 2021

Срочно! Стал известен будущий сити-менеджер Нефтеюганска (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Завтра, 29 апреля, в Нефтеюганске пройдет заседание конкурсной комиссии, которая должна выбрать двух претендентов на должность главы администрации города, а после – предложить их кандидатуры думе города с тем, чтобы депутаты выбрали одного. Как передает корреспондент «URA.Ru», в списке потенциальных сити-менеджеров значится семь фамилий.
 
Это директор ООО «ЭнергоТрансСервис» Вячеслав Арчиков, директор нефтеюганского филиала Shlumberger Сергей Оборин, бывший замглавы города Роман Грибанов, помощник главы Нефтеюганского района Евгений Дианов, руководитель филиала ЮТЭК в Нефтеюганске Александр Бессонов, первый замглавы города Ирина Батракова, а также замглавы города по вопросам ЖКХ Сергей Сивков.
 
Опрошенные нашим агентством эксперты считают, что наибольшие шансы получить пост сити-менеджера имеет господин Арчиков. Скорее всего, его кандидатура уже была согласована окружными властями и нефтяниками. Вполне возможно, что вместе с ним думе предложат также кандидатуру Сергея Оборина.
 
В то же время нельзя исключать, что в последний момент ситуация будет переиграна. По информации нашего агентства, накануне первый замгубернатора Югры Илья Петров проводил в Ханты-Мансийске консультации с зам главы города Сергеем Сивковым. Поэтому не исключено, что вместе с Арчиковым комиссия выдвинет Сивкова.
 
Компания «Энерготранссервис», которую возглавляет Арчиков, была создана в 2001 году в ходе реструктуризации ООО «ЮНГ-Энергонефть». Тогда транспортный цех предприятия был выделен из его структуры и преобразован в отдельный хозяйствующий субъект, который продолжил обслуживать основного заказчика – «Юганскнефтегаз».
 
Комментируя возможное назначение Арчикова на пост главы администрации Нефтеюганска, эксперты считают, что таким образом в городе сохранит свое влияние бывший глава Сергей Буров, который весной этого года сложил свои полномочия. Арчиков считается человеком, близким к прежнему председателю думы города Геннадию Григорьеву, который в свою очередь считается давним хорошим знакомым Бурова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...