18 мая 2022
17 мая 2022

Кобылкин дал установку силовикам Ямала: «Работа «для галочки» в отчетах - не приемлема. Я надеюсь, все начинают перестраиваться…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка в регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, на заседании были заслушаны доклады исполняющего обязанности прокурора ЯНАО Олега Попова, начальника главного управления МВД России по ЯНАО Дмитрия Сергеева, исполняющего обязанности руководителя следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Александра Фумина. Информация для обсуждения и принятия мер представляла ситуацию в сфере противодействия организованной преступности, коррупции, незаконной деятельности игорных заведений и контроля за соблюдением водителями норм технического соответствия транспортных средств.
 
«В самом начале работы координационного совещания я четко изложил свою позицию про «палочную» систему. Работа «для галочки» в отчетах - не приемлема. И я надеюсь, все начинают перестраиваться, хотя, по-прежнему, социологические опросы граждан показывают высокую степень недовольства работой правоохранительной системы, - отметил Дмитрий Кобылкин. - Хотел бы еще раз подчеркнуть, что задачи по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью были поставлены президентом РФ. Основной целью поручений главы государства является повышение эффективности мер, обеспечение национальной безопасности в целом и благополучия каждого жителя».
 
Совместная работа всех структур под председательством главы региона началась на Ямале в январе этого года в Ноябрьске. Проблемы одного муниципального образования в основном характерны для всего округа. Выводы подтвердились и в результате заседаний рабочей группы координационного совещания в Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме. Участниками всех заседаний были обозначены приоритеты в деятельности. Повторное заседание рабочей группы, состоявшееся в городе Ноябрьске 29 марта, показало, что изменения в подходах к работе происходят, но не так быстро, как того ждут жители округа.
 
По-прежнему поступают сигналы о распространении в населенных пунктах региона лотерейных клубов, наркопритонов. Усиление мер противодействия и предотвращения развитию на территории незаконного бизнеса значилось одной из главных рекомендаций губернатора ответственным структурам. Дмитрий Кобылкин также обратил внимание членов координационного совещания на дорожную ситуацию. «По вине нерадивых автолюбителей на дорогах гибнут дети, - подчеркнул губернатор. - С лихачами и нарушителями правил нужно поступать со всей строгостью закона».
 
По итогам заседания было принято решение о необходимости внесения корректив в работу всех служб. Для обеспечения правопорядка на территории Ямала члены координационного совещания разработают новые подходы взаимодействия, рассчитанные не только на противодействие распространенным проблемам, но и на упреждение возникновения правонарушений. Будет принят дополнительный комплекс мер, направленных на повышение взаимодействия и обмена информацией, активизирована работа всех служб с привлечением материально-технического «максимума». Ситуация с расследованием уголовных дел в отношении организованных преступных групп, коррупционеров будет взята на особый контроль. Состояние работы с обращениями граждан, сообщающих о противоправных деяниях, будет дополнительно проанализировано.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...