19 мая 2022

В Озерске чуть не сгорела конюшня. Всех животных спасли, но они остались без крова и корма. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Детскому эколого-биологическому центру (ДЭБЦ) Озерска требуется помощь в восстановлении конюшни, пострадавшей от пожара. Огнем уничтожена крыша конюшни, остатки строения могут рухнуть в любой момент. Как сообщает газета «Озерский вестник», возгорание произошло 7 мая. Первыми дым заметили воспитанницы центра, гулявшие в расположенном поблизости конно-спортивном манеже - Света Фирсова, Лиза Чуплыгина, Аня Стояновская и Таня Смирнова. Девочки бросились к сторожу и вместе с ним вызвали пожарных.
 
 
Огнеборцы приехали быстро и, прежде всего, приступили к спасению находившихся в конюшне животных. Однако, поскольку они не имели опыта общения с лошадьми и тем более с верблюдами, обитавшими в конюшне, призвали на помощь школьниц. Когда пожарные открыли двери здания, испуганные животные ринулись на волю. Девочкам пришлось останавливать животных буквально на скаку. После этого им пришлось зайти в горящее строение, чтобы вывести тех обитателей конюшни, которые испугались огня и не смогли выйти наружу. Больше всего хлопот было с верблюдицей, а также беременной кобылицей и только что родившимся жеребенком. Но все, к счастью, обошлось.
 
«Погорельцев» разместили в открытом загоне. А пока руководство ДЭБЦ ломает голову, где взять средства на восстановление имущества, уничтоженного огнем, и как вернуть животным кров и корм: сено сгорело вместе с конюшней.
 
Школьницы подозревают в поджоге местных подростков: один из них с бравадой крикнул гулявшим в манеже девочкам: «Хана вашим лошадям!». По факту возгорания конюшни в ОВД Озерска проводится проверка.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...