Срочно! Суд вынес приговор Федулеву. На свободу бизнесмен выйдет уже пожилым человеком. Адвокат: «Нам дали предельный срок». ФОТО из зала суда
Срочно! Суд вынес приговор Федулеву. Адвокат бизнесмена: «Нам дали предельный срок»
11 мая 2011 в 12:53
Только что Свердловский областной суд закончил чтение приговора уральскому бизнесмену Павлу Федулеву, обвиняемому в организации преступного сообщества, мошенничестве, рейдерских захватах и убийстве как минимум семи человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», подсудимый обвинялся по части 1 статьи 210 «Организация преступного сообщества», пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений»), части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ, а также по части 4 статьи 17, пунктам «а», «в», «е», «з», «н» статьи 102 («Организация умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, двух и более лиц, в связи с выполнением потерпевшим служебного долга, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»), части 4 статьи 17, статье 191.2 («Посягательство на жизнь работника милиции»). Федулев осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 1 млн рублей штрафа в пользу государства, 1 млн 200 тыс рублей – в пользу главного управления МВД по Свердловской области (бизнесмен обвинялся в покушении на жизнь сотрудника милиции) и по 600 тыс. рублей семьям потерпевших.
Как заявила адвокат Федулева Лариса Прихожева, ее подопечному дали предельный срок. «Сейчас надо успокоиться, все обдумать, и мы решим, будем ли подавать кассацию в Верховный суд», - отметила она.
Отметим, что из назначенных 20 лет Федулеву фактически придется провести за решеткой 15, так как 5 лет он уже провел под арестом. Сейчас бизнесмену 42 года. Таким образом, если не удастся освободиться досрочно, на свободу Павел Федулев выйдет в 57 лет.
Расследование дел в отношении Павла Федулева было начато в 1995 году и насчитывает 18 уголовных дел. В ноябре 2006 года Федулев был задержан, а 10 апреля 2007 года приговорен к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков и захвате «Оборонснабсбыта», которые произошли в 2003 году. Все годы, что Федулев отбывал наказание, расследование других эпизодов в его деле продолжалось.
За предъявленные новые обвинения Федулеву грозило пожизненное заключение, но этого наказания ему удалось избежать, так как он заключил так называемую «сделку с правосудием»: раскаялся и выразил готовность активно сотрудничать со следствием, называя имена подельников и фигурантов преступных эпизодов. Так, например, в отношении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, который был задержан по делу о хищении миллиарда пенсионных денег из банка «ВЕФК-Урал», появилось новое уголовное дело - «получение взятки». Федулев сообщил, что в конце 1997-1998 годов Дубинкин лично получил от него взятку в размере 50 тыс. долларов «за действия, входящие в его должностные полномочия, в интересах Федулева». Как поясняется, эта сумма была получена Дубинкиным за содействие Федулеву в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (24)
- йцукен22 мая 2011 20:55это просто безпридел...таким же образом можно было и отпустить....лучше бы расстреляли но у нас же нельзя...а семьи погибших должны жить в страхе что Соснин может к ним придти и фиг знает что с ними потом сделать, посадили бы пожизненно и все!!!и тем более эти деньги не вернут убитых..и сотрясать то что было 14 лет назад не есть хорошо,то что люди уже забыли ту боль,она вернулась опять....и вообще Соснин платил очень хорошие деньги ...чтобы его дело не могли раскрыть а как сменили...то сразу же появились и улики и все остальное.
- ВСЕМ!14 мая 2011 03:33А теперь подумайте что Павел рассказал органам при его криминальности. Если хоть 10% его информации пройдет в следствие то сколько коррупцию мы увидем на скамье подсудимых. P.S. По Богомолову О.А.- еше один человек пошел на сделку со следствием, некий Д.П., а там тоже по заказу "мокрое"....
- всезнайка12 мая 2011 22:55рекомендую всем , в том числе и правоохранительным органам, обратить внимание на то кто пришел проважать своего наставника и учителя не в очень длительную и оскорбительную для родственников погибших командировку С.Чупахин Д.Анахов К.Кириллов, вот почему то С. Лешукова не видно еще одного соратника федулева, тот как всегда хитрит.Это повидимому плата лакеев за предоставленню возможность пограбить под конец несчастный мясокомбинат, они там сейчас хозяйничают.Куда смотрят наши полицейские не понятно, видимо как всегда ждут или отмашки или ситуации когда с предприятия брать уже нечего будет.А в целом от всей этой истории противно и думаю не мне одному,представляю состояние судьи при вынесении приговора дай ему волю сам бы наверное расстрелял эту паскуду.И поледнее, не верю что все это так закончиться, есть же у нас настоящие работники в органах, думаю не всю правду Паша рассказал о своих преступлениях, а значит и снисхождения он не заслуживает.Давай, власть, докажи нам что ты реально существуешь.
- Неизвестный читатель12 мая 2011 22:47До сего момента я не испытывал никаких особых иллюзий по отношению к нашему государству, только государство создается для того, чтобы обороняться от опасностей как внешних так и внутренних, когда отсутствует таковая государство даже идет на крайние меры "доказывая" свою необходимость искусственно создавая проблемы, либо культивируя образ врага. И вот дело дошло до дела: граждан РФ нужно оградить от посягательств не просто психа-маньяка, а циничного и хладнокровного и расчетливого убийцы и далее по статьям уголовного кодекса. В семи семьях, уверен до сих пор оплакивают безвременно ушедших по вине этого человека. И что? Государство не выполнило свою функцию. И теперь каждый из нас должен понимать: отечественная репрессивная система перешла очередной "рубикон". Создан прецендент, оглядываясь на который разного рода и крышуемые кем-либо жулики будут бить, резать, пытать, отбирать наше с вами имушество, а потом заключать "сделки со следствием". По различным причинам. Сдадут ди они какого-нибудь чинушу, занесут ли куда взятку, а может потому, что следователей толковых все меньше, а раз так, то и жулики будут посмеиваясь выпрашивать себе преференции, и чем чаще в полиции и прокуратуре будут вывешивать белый флаг, тем опаснее станет наша жизнь. Сколько человек сегодня уже прикидывают в голове "бизнес планы" грабежей с убийствами и выводом активов, который потом позволят обеспечить себе безбедное существование в колонии самого строгого режима - можно лишь догадываться, а каждая крупная преступная система обрастает более мелкими структурами: бригадами из спортсменов, у которых будут чесаться руки от крутизны, наркоманами для "мелких поручений", просто шушеры, которая будет просто раздражать своим вызывающим поведением окружающих. Или может кто-то объяснит мне, налогоплательщику почему все что произошло - победа правосудия, и что за "сделки" такие соврешаются на мои деньги. Кроме того, хотелось бы услышать мнение родственников убиенных... собираются ли они опротестовывать приговор?
- баранчинец12 мая 2011 19:51а деньги его подельники ,зарабатывают любыми способами к примеру вот таким! Всероссийский [l_vchk]Электропрофсоюз[r_vchk] Свердловская областная организация Всероссийского [l_vchk]Электропрофсоюза[r_vchk] Первичная профсоюзная организация АО [l_vchk]Баранчинский электромеханический завод[r_vchk] Свердловская область, Кушвинский городской округ,____ п. Баранчинский, ул. Коммуны, д.1, тел. (34344) 5-29-33,_ 5-25-14, дополнительно 1-34 от 25.04.2011г. № 3/2011. Губернатору Свердловской области Мишарину А.С. Уважаемый Александр Сергеевич! Обращаются к Вам члены ППО АО [l_vchk]БЭМЗ[r_vchk] и трудовой коллектив ЗАО [l_vchk]БЭМЗ[r_vchk] с просьбой разобраться и дать правовую оценку сложившейся ситуации. 21 апреля 2011 года в адрес ППО АО [l_vchk]БЭМЗ[r_vchk] поступила информация о том что решениями Кушвинского городского суда вынесены постановления в пользу следующих лиц: Шалагина Андрея Игоревича, Палтусова Дмитрия Анатольевича, Сикерской Анны Сергеевны, Волковой Марины Александровны, Царевой Надежды Евгеньевны, Солововой Татьяны Николаевны, о выплате заработной платы. Сумма задолженности перед ними составляет 24 349 956 рублей. Следует отметить, что за период с осени 2009 года до настоящего времени никто из перечисленных лиц на предприятии не присутствовал, следовательно, трудовые функции не выполнял. Кроме того, в отделе кадров ЗАО [l_vchk]БЭМЗ[r_vchk] заявлений о приеме на работу, трудовых договоров, а также записей в книге регистрации приказов о приеме на работу не имеется. В отделе главной бухгалтерии табелей учета рабочего времени нет, соответственно заработная плата не начислялась, отчисления налогов не производилось. Исходя из выше сказанного, просим оказать помощь в проведении проверки законности вынесения данных решений. Приложение к письму: собрано 205 подписей членов трудового коллектива. И.о. председателя профкома Ю.В. Чурилова
Следующий материал