23 мая 2022

Онищенко публично отомстил Мишарину за обращение к Медведеву

Размер текста
-
17
+
 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отомстил свердловскому губернатору Александру Мишарину. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня агентство «Интерфакс» распространило заявление Онищенко, в котором он комментировал ситуацию с работой детских садов в регионах России. Наиболее проблемными с точки зрения борьбы с очередями в детсады главный санитарный врач назвал Томскую и Свердловскую области. «Что касается Свердловской области, создается впечатление, что ее руководство считает свою роль выполненной после написания гневных, по большей части, плохо подготовленных писем руководству страны с предложением о либерализации требований пребывания детей в организованных коллективах, - сказал глава Роспотребнадзора. - Каких-то реальных усилий, меняющих ситуацию к лучшему, в этом регионе нет».
 
Заявление Геннадия Онищенко интересно уже потому, что работа по решению проблем с местами в детских садах – один из редких примеров прозрачности принимаемых решений. 1 февраля на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым Александр Мишарин попросил изменить санитарные правила, касающиеся размещения детсадов в зданиях, построенных в СССР. Медведев обещал проработать эту проблему в Роспотребнадзоре и, в случае чрезмерной заорганизованности в данном вопросе, внести изменения. В апреле СНиПы были исправлены. В этой ситуации заявление Геннадия Онищенко, тем более с отсылом на «гневные письма», смотрится исключительно как вымещение прежней обиды.
 
В администрации свердловского губернатора признают наличие очереди в детские сады, но отмечают, что работа по уменьшению очереди ведется. В 2009 году очередь составляла 55 тыс. человек. В 2010 году планировалось ввести 13 600 новых мест, а фактически введено – 14 640. В 2011 году планируется создать 4 422 новых места за счет возврата в систему дошкольного образования 50-ти зданий, ранее принадлежавших детским садам, и еще 3 661 место – за счет строительства 31 нового здания детских садов. По заказу области сейчас разработаны типовые проекты детских садов на 75, 135 и 270 мест.
 


 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...