02 августа 2021

Новое ДТП на «дороге смерти» в Челябинской области. Столкнулись фура, грузовик и легковушка

Размер текста
-
17
+
Чуть больше часа назад произошла авария на 1805 километре федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва - Челябинск). Как передает корреспондент «URA.Ru», в районе Травников столкнулись фура, грузовик и легковой автомобиль, все они ехали в попутном направлении в сторону столицы.
 
Этот участок дороги известен тем, что в районе расположенного ближе к Челябинску поселка Тимирязевский водителям приходится сбрасывать скорость до 60 километров в час, поскольку формально они проезжают по территории населенного пункта. Начиная с этого участка дорога сужается и становится двухполосной, в результате грузовики и легковые машины скапливаются в длинную колонну. Поэтому после поселка до Травников и далее начинаются лихие обгоны с выездом на встречную полосу. Вероятнее всего, МАЗ и «Нива» с челябинскими номерами, а также фура «Вольво» из Питера и столкнулись во время таких маневров.
 
Во время аварии серьезно пострадал пассажир МАЗа, погибших нет. ГИБДД организовало реверсивное движение. А дорожники из ДЭП-106 оперативно осыпали участок песком и смели с проезжей части вытекшее из МАЗа дизельное топливо. После этого спасатели смыли водой остатки горючего.
 
Управление дорогами «Южный Урал» отдельно поблагодарило свидетелей аварии, сразу же сообщивших о ЧП. Благодаря этому удалось в кратчайшие сроки устранить образовавшийся затор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...