18 мая 2022

Ни дня без коммунальных ЧП. На юго-западе Екатеринбурга опять прорвало трубу, район превратился в большую реку (ФОТО). «Народ босиком перебегает дорогу»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в районе улиц Посадская – Гурзуфская прорвало трубопровод с холодной водой диаметром 900 миллиметров, принадлежащий Горводоканалу, в результате чего потоки воды разлились по окрестностям и залили все близлежащие дороги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Горводоканала, авария произошла сегодня, 13 мая, около 10 часов. На место выехали сотрудники предприятия и главного управления МЧС РФ по Свердловской области. В данный момент они устраняют повреждения на трубопроводе и ликвидируют последствия ЧП.
 
 
 
Между тем горожане сообщают, что река уже разлилась по улицам Посадская, Гурзуфская, Белореченкская и Шаумяна. «Глубина озера достигает 40-50 сантиметров», - сообщает один из пользователей форума на городском портале Е1. «Народ босиком перебегает, видать не горячая», - пишет собеседник.
 
Кроме того, очевидцы сообщают, что вследствие коммунальной аварии в районе образовалась пробка, а движение в сторону улицы Куйбышева перекрыли сотрудники Госавтоинспекции.
 
За первую после праздничную неделю коммунальные ЧП происходят в Екатеринбурге практически каждый день. Так, например, во вторник, 10 мая, водный гейзер забил у екатеринбургского торгово-развлекательного центра «Антей». Причем высота фонтана достигала практически крыши здания ТРЦ. В тот же день в юго-западном районе Екатеринбурга на улице Волгоградской в четвертый раз за этот год прорвало трубу с горячей водой. На следующий день на перекрестке улиц Бебеля – Готвальда - Халтурина забил очередной гейзер горячей воды, достигавший высоты 15 метров.
 
 
 
 
Фото - с форума Е1
 
Добавим, что зимой коммунальные ЧП также происходили с завидной регулярностью.
 
Отметим, с 12 по 13 мая в Екатеринбурге прошли опрессовки. «Испытания проводились с ноля до шести часов утра согласно техническим и нормативным требованиям для гидравлических испытаний. Во второй день опрессовок их география значительно расширилась, затронув такие районы Екатеринбурга, как Эльмаш, Уралмаш, Северная и Юго-Западные части города, Центр. Выявлено одиннадцать повреждений магистральных трубопроводов, в том числе в районе улиц Победы, Стачек, Мамина Сибиряка, Фурманова, Серова, проспекта Космонавтов», - сообщила пресс-секретарь Свердловской теплоснабжающей компании Светлана Тимченко. По ее словам, ремонтные бригады СТК были направлены на локализацию повреждений, и в первую очередь на те участки, где вода выступила на поверхность. Устранение всех повреждений должно завершиться к 21 мая. При этом горячее водоснабжение потребителей сейчас осуществляется по подающим трубопроводам. После завершения опрессовок, возможно, вода будет подаваться в объекты с пониженным давлением и температурой.
 
«Следующие гидравлические испытания магистральных и разводящих трубопроводов пройдут 1 и 2 июня», - добавила Тимченко.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...