23 мая 2022

Удивительное единодушие: сначала Альшевских, а теперь и областной минтранс советуют жителям Нижнего Тагила жестче спрашивать с их мэра

Размер текста
-
17
+
За плохое качество дорог в Нижнем Тагиле должна отвечать муниципальная власть. Так сегодня в  министерстве транспорта Свердловской области прокомментировали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и губернатору региона Александру Мишарину от участников митинга против плохих дорог в муниципалитете, прошедшего на прошлой неделе. Напомним, во втором по численности населения городе Свердловской области местные жители попытались обратить внимание на проблему с качеством дорог, помня о старом лозунге «Ударим автопробегом по бездорожью». Организовать классический автопробег не удалось (ГИБДД останавливала машины из колонн), добиться внимания городских властей тоже – мэр Валентина Исаева в разговоре с представителями инициативной группы обвинила в отсутствии финансирования работ областные власти.
 
Первым об обмане со стороны градоначальника заявил депутат свердловского парламента Андрей Альшевских. В своем блоге он заметил: «Я работаю в промышленном комитете областной думы, все транспортные вопросы проходят через нас. По крайней мере, к депутатам никаких обращений из Тагила точно не поступало».
 
Сегодня народный протест прокомментировало и региональное министерство. Корреспонденту «URA.Ru» в минтрансе сообщили, что последние 1,5 года ведомство безрезультатно пытается получить от администрации Нижнего Тагила проекты по реконструкции городских дорог. Без них финансирование работ невозможно. На текущей неделе заместитель министра Александр Сидоренко предпримет новую попытку получить документацию от подчиненных Валентины Исаевой и учесть потребности муниципалитета при распределении дополнительных доходов за первый квартал 2011 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...