23 июля 2021
22 июля 2021

Уровень безработицы в Челябинской области достиг минимального в этом году уровня. Но расслабляться рано

Размер текста
-
17
+
Уровень безработицы в Челябинской области достиг минимального уровня с начала года. По данным главного управления по труду и занятости населения региона на 18 мая, за минувшую неделю число южноуральцев, оставшихся без работы, сократилось на 1,4 тыс. человек и составляет 40 тыс. 452 человека. В последний раз такое количество незанятых специалистов было зафиксировано в середине декабря прошлого года, после чего начался рост, а его пик пришелся на конец февраля и начало марта, когда за помощью в трудоустройстве обратилось более 45,5 тыс. безработных.
 
При этом в области имеется 24 тыс. вакансий. Таким образом, напряженность на рынке труда составляет 1,88 незанятых граждан на 1 предложение о работе. С начала года областная служба занятости помогла трудоустроиться 30 тыс. человек.
 
Вместе с тем в ГУ по труду и занятости отметили, что 195 организаций области уведомили о планах по сокращению с мая по ноябрь еще 5,5 тыс. сотрудников. Кроме того, в настоящее 10 тыс. человек на 155 предприятиях области работают в режиме неполного рабочего дня, 425 специалистов на 11 предприятиях находятся в простое, 518 южноуральцев с 19 предприятий - в отпусках без сохранения заработной платы.
 
Отметим, что сокращение числа безработных – не только заслуга властей и предприятий, расширяющих производства, но и сезонный фактор. С потеплением многие незанятые южноуральцы отправляются на приусадебные участки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...