19 мая 2022

Гредин призвал жителей Свердловской области присоединиться к инициативе «URA.Ru» по борьбе с лесными пожарами: «Никакие отчеты и доклады чиновников не заменят слова простых людей»

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поблагодарил информационное агентство «URA.Ru» и жителей региона за проявление гражданской позиции в борьбе с лесными пожарами. Премьер призвал жителей активней содействовать в информировании официальных властей относительно очагов возгорания. «Никакие отчеты и доклады чиновников не заменят слова простых людей», - отметил Гредин. Уже поступившие сведения о пожарах, предоставленные очевидцами, глава регионального кабмина поручил передать в оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами.
 
Анатолий Гредин попросил очевидцев лесных пожаров обращаться по телефонам горячей линии оперативного штаба области: 217-44-98, 217-44-32, 362-15-73, а также присылать информацию (в том числе фотографии и видео) о пожарах на электронный адрес zotov@gov66.ru.
 
Напоминаем, накануне редакция «URA.Ru» выступила с призывом ко всем жителям Уральского федерального округа включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту, присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов). Сегодня наши читатели сообщили о 6 фактах возгорания. Все они были опубликованы на нашем сайте.
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Причем Свердловская область была самой проблемной в этом плане из всех регионов УрФО. Так, прошлым летом на севере Среднего Урала полностью сгорел поселок Вижай, огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись к населенному пункту на расстояние 1 километра, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Серьезно пострадали и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...