Гредин призвал жителей Свердловской области присоединиться к инициативе «URA.Ru» по борьбе с лесными пожарами: «Никакие отчеты и доклады чиновников не заменят слова простых людей»
18 мая 2011 в 19:15
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поблагодарил информационное агентство «URA.Ru» и жителей региона за проявление гражданской позиции в борьбе с лесными пожарами. Премьер призвал жителей активней содействовать в информировании официальных властей относительно очагов возгорания. «Никакие отчеты и доклады чиновников не заменят слова простых людей», - отметил Гредин. Уже поступившие сведения о пожарах, предоставленные очевидцами, глава регионального кабмина поручил передать в оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами.
Анатолий Гредин попросил очевидцев лесных пожаров обращаться по телефонам горячей линии оперативного штаба области: 217-44-98, 217-44-32, 362-15-73, а также присылать информацию (в том числе фотографии и видео) о пожарах на электронный адрес zotov@gov66.ru.
Напоминаем, накануне редакция «URA.Ru» выступила с призывом ко всем жителям Уральского федерального округа включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту, присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов). Сегодня наши читатели сообщили о 6 фактах возгорания. Все они были опубликованы на нашем сайте.
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Причем Свердловская область была самой проблемной в этом плане из всех регионов УрФО. Так, прошлым летом на севере Среднего Урала полностью сгорел поселок Вижай, огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись к населенному пункту на расстояние 1 километра, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Серьезно пострадали и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- Надоело двоемирие20 мая 2011 01:00Не только профессионалов по тушению... А вообще - профессионалов. После зачистки, организованной новой командой, только и остается что тушить пожары в прямом и переносном смыслах... Природа выражает оценку событиям в обществе.
- леший19 мая 2011 18:02для начала гредину надо поставить на должности профессионалов, которые смогут организовать работу по тушению. иначе все обращения граждан так и останутся гласом вопиющего на пепелище.
- хех19 мая 2011 16:21"Никакие отчеты и доклады чиновников не заменят слова простых людей" Вот так вертикаль власти! Как же вы болезные еще пытаетесь что-то делать, если в своем клане нет ни доверия, ни уважения друг к другу. Доруководилсь) Вообще-то было объявлено, что "вертикаль" щас не модно, нужно говорить фронт с народом или народа. Каюсь, отстал от трендо-брендовых разглагольствований. А "тренд", это не от слова трындеть?
- ffuuu19 мая 2011 15:37Гредин призвал духов дождя
- Kristopher19 мая 2011 15:35а если люди будут сообщать о пожарах, власти будут хотя бы пытаться их тушить? или все только добровольцы и сами жители деревень будут это делать?
Следующий материал