Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Отдел «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области попросил «URA.Ru» предоставить IP-адреса пользователей, шутивших в комментариях по поводу самого отдела «К»

19 мая 2011 в 10:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Отдел «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области обратился в редакцию «URA.Ru» с просьбой предоставить информацию о тех пользователях, который оставляли комментарии под заметкой о деятельности самого отдела «К». В том сообщении мы цитировали блог руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который писал, что внутри отдела «К» негласно создано управление «И», которое будет следить за информационной активностью в Интернете, возможно, беря на себя функции политического сыска. Читатели «URA.Ru» оставили под этой заметкой несколько комментариев – на наш взгляд, достаточно безобидных.
Сегодня руководитель отдела «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области О. В. Грехов прислал в редакцию агентства запрос (почему-то, правда, без печати) с просьбой предоставить его структуре "всю имеющуюся информацию" (то есть, IP-адреса - другой информации нет) о тех пользователях, кто оставлял комментарии под этим материалом. Как законопослушное агентство, «URA.Ru» со всем уважением к стражам порядка выполнит эту просьбу. Однако мы выражаем недоумение по поводу того, зачем отделу «К» понадобилась подобная информация (комментарии, повторимся, на момент этой публикации были весьма безобидные ) и на всякий случай предупреждаем своих читателей о том, что ГУ МВД может запрашивать и получать такие данные.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (152)
  • Неизвестный читатель
    03 сентября 2013 01:49
    [q]Руководитель отдела [l_vchk]К[r_vchk] ГУ МВД РФ по Свердловской области О. В. Грехов просто не читал речь Дмитрия Медведева в Давосе. Дмитрий Медведев выступил с докладом на открытии Всемирного экономического форума, где среди прочих тем затронул и тему развития интернета в России. По словам президента, Россия никогда не практиковала практику цензурирования интернета и не будет делать этого и впредь. Любые попытки искусственного контроля над интернетом ведут к замедлению инновационного процесса и стагнации в обществе.<br>Руководитель отдела [l_vchk]К[r_vchk] ГУ МВД РФ по Свердловской области О. В. Грехов запугивает интернет-пользователей. Наверное он Медведева не любит )[/q]
  • Валерий
    18 декабря 2011 00:35
    Видимо, ты Вася только и работал в канцелярии. Запрос Управления "К" вполне соответствует установленным требованиям. Лично я, как и многие другие читатели, тоже против многих вещей, которые сейчас творятся в нашем государстве. Многие нехорошие вещи творятся и при попустительстве властей, это ни для никого не секрет. Комментируя, не надо забывать о соблюдении закона. Если комментатор увлекся и нарушил закон, будь добр - ответь по закону.
  • Вася
    07 октября 2011 20:32
    А не послать бы Вам товарища Грехова на***? В очередной раз убеждаюсь в том, что для того что бы иметь свободу слова, нужно быть анонимом в сети и держать свои ресурсы на доменах не попадающих под юрисдикцию РФ. Как только стал не анонимом, добро пожаловать в органы. Полицейскому государству я так полагаю осталось жить недолго. Скоро люди выйдут на улицы и будет у нас египетский сценарий. По поводу того что документ без печати не документ тоже подмечено правильно. В свое время я отработал достаточно долгий срок в органах в канцелярии, абсолютно любая бумажка с подписью заверяется печатью. Иначе этой бумажкой можно вытереть жопу и спустить ее в унитаз, что и советую сделать.
  • Безусловный критерий
    04 октября 2011 23:41
    Проблема всего (уберем прибалтов) постсоветского пространства в том,что не была сделана люстрация -декапеэсэсация и декагебизация обществ аи прежде всего власти.Итог-те же самые товарищи действуют теми же самими методами(зачем менять,если все работает) и набирает новое поколение себе подобных для спокойной старости. Итог известе -посмотрите в окно.Вид хоть с Рублевки хоть с Грошовки полностью подтверждает эту теорию.
  • Неизвестный читатель
    24 сентября 2011 11:10
    Я не робот!
Следующий материал