17 мая 2022
16 мая 2022

В Югре чуть не сгорел целый поселок. Тушили всем миром: спасатели, лесничие, жители

Размер текста
-
17
+
В Кондинском районе едва не исчез с лица земли населенный пункт Мулымья, в котором расположены 404 дома и проживают 1,5 тыс. человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ХМАО, накануне там лесной пожар перекинулся на загон для животных и распространился на площади 5 гектаров. «В населенном пункте создалась угроза возгорания жилых домов», - отметили представители ведомства.
 
Трагедии удалось избежать. Эвакуация жильцов не потребовалась. Никто из людей не пострадал. Правда, загон для животных сгорел, но его обитателей удалось спасти.
 
Специалисты предполагают, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.
 
Сейчас на месте работают силы и средства авиалесоохраны и противопожарной службы.
 
Добавим, за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе возросла в 3 раза и составляет на данный момент 668,4 гектара, сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО. В общей сложности на территории региона зафиксирован 21 пожар, из них локализованы два - на площади 43,2 гектара. Самые крупные пожары - в Кондинском (195 гектара) и Урайском (245 гектаров) лесничествах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...