Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Югре чуть не сгорел целый поселок. Тушили всем миром: спасатели, лесничие, жители

19 мая 2011 в 13:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Кондинском районе едва не исчез с лица земли населенный пункт Мулымья, в котором расположены 404 дома и проживают 1,5 тыс. человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ХМАО, накануне там лесной пожар перекинулся на загон для животных и распространился на площади 5 гектаров. «В населенном пункте создалась угроза возгорания жилых домов», - отметили представители ведомства.
Трагедии удалось избежать. Эвакуация жильцов не потребовалась. Никто из людей не пострадал. Правда, загон для животных сгорел, но его обитателей удалось спасти.
Специалисты предполагают, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.
Сейчас на месте работают силы и средства авиалесоохраны и противопожарной службы.
Добавим, за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе возросла в 3 раза и составляет на данный момент 668,4 гектара, сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО. В общей сложности на территории региона зафиксирован 21 пожар, из них локализованы два - на площади 43,2 гектара. Самые крупные пожары - в Кондинском (195 гектара) и Урайском (245 гектаров) лесничествах.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • пожарный
    21 мая 2011 22:29
    молитесь люди!
  • кондинец
    21 мая 2011 03:33
    Интересно получается,во всем виноват Редикульцев В.Ф. а позвольте спросить -а где же местные меры,которые наделены полномочиями по 131 фз или только деньги получать.Никакого движения в работе нет.Содержание одного мера обходится в 1.5 млн рублей + челядь итого около 13 млн .Пусть сократятся и сделают противопожарные полосы Денег много не надо на это.Просто стыдно за такую местную власть.
  • навал лил
    20 мая 2011 08:19
    Новая тема распила бабла дошла и до регионов... Бабло после пожаров выделили в прошлом году, обещали "не допустить" и "больше не будем". В этом году горит уже не только Подмосковье и центральная часть России, но и "благополучные"регионы. А что, лишнего бабла не бывает...
  • нефтянник
    19 мая 2011 21:54
    Редикульцева надо с лопатой отправить окапывать поселки. Денег он на противопожарные мероприятия поселениям не дает уже лет 10, так как самому меньше на проживание останится. А жрать он сладко любит. Пусть прокуратура разбирается, почему после прошлогодних пожаров ничего не выполнено по указанию президента. Пора собираться ему на зону. А то сидит удельный князь и народные деньги миллионами на счета Тюменьоблстроя и других ручных компаний переводит, а они ему обратно на личный счет в качестве благодарности 30%. Пракурору района пора из бани В.И. Петрова (начальника милиции) вылезать и начинать работу. Сколько можно терпеть унижений от этого барина.
  • 123
    19 мая 2011 20:35
    да некогда нам пожарами заниматься в берлине дел не впроворот
Следующий материал