23 июля 2021
22 июля 2021

Южноуральские депутаты вводят штрафы для нелегальных маршрутных такси – аж до 1 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Комитеты по законодательству и по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области одобрили поправки к региональному закону «Об административных правонарушениях». Изменения в статью 9, предложенные первым заместителем председателя южноуральского парламента Юрием Карликановым, предполагают введение штрафов для собственников и водителей нелегальных маршрутных такси. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, ранее эта статья предполагала наказание за «нарушение нормативных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания». И такая формулировка потребовала уточнения.
 
Новая редакция статьи гласит: «Осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа по муниципальному маршруту без наличия соответствующего договора, предусмотренного муниципальным нормативным правовым актом, влечет наложение административного штрафа». Для граждан наказание установлено в размере от 1 тыс. 500 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. до 1 млн рублей.
 
Повторное совершение такого же административного правонарушения в течение года влечет уже повышенные штрафы: для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 тыс. до 1 млн рублей.
 
Кроме того, предполагается дополнить закон «Об административных правонарушениях» статьей 9-прим: «Осуществление водителем транспортного средства регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту без маршрутной карты, предусмотренной муниципальным нормативным правовым актом». За такое нарушение будут платить исключительно водители – в размере от 1 до 5 тыс. рублей.
 
По прогнозам, поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» будут приняты в первом чтении на ближайшем заседании Законодательного собрания Южного Урала через неделю, 26 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...