Лимит иссяк! Деньги, заложенные на борьбу с пожарами на Среднем Урале, заканчиваются. Регион просит о помощи у федералов
19 мая 2011 в 16:14
Средств на тушение природных пожаров в Свердловской области не хватает, сообщил сегодня, 19 мая, директор департамента лесного хозяйства региона Владимир Шлегель. «С точки зрения финансовых ресурсов ситуация очень сложная. Несмотря на то, что в этом году было выделено в два с лишним раза больше денег на охрану лесов от пожаров по сравнению с прошлым годом, мы подошли к тому, что эти средства начинают заканчиваться», - отметил он.
Чтобы решить денежные проблемы, в понедельник, 16 мая, региональный департамент лесного хозяйства направил в Федеральное агентство лесного хозяйства заявку на предоставление 55,6 млн рублей, которые будут направлены на оплату самолетов, вертолетов и на возмещение расходов на борьбу с пожарами с помощью людских ресурсов и наземной техники.
Наряду с финансированием из федерального бюджета, по словам Шлегеля, вскоре на ликвидацию пожаров поступят дополнительные деньги из областного бюджета. Сначала – 4,8 млн рублей, а затем еще 12 млн. «Первая сумма выделена на лесничество, пожарно-химические станции, горючее, запчасти и продукты. Вторая - на увеличение численности нашей авиабазы», - отметил Шлегель.
Нехватка средств на тушение природных пожаров обусловлена, в том числе, огромным долгом, который накопился перед организациями за тушение прошлогодних возгораний. Всего – порядка 98 млн рублей. Однако, по словам чиновника, Москва обещает выделить деньги на погашение этой задолженности уже в июне.
Средств не хватает еще и потому, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось. «По состоянию на вчерашнее утро, 18 мая, на 30% было превышено количество возгораний в сравнении с той же датой 2010 года. А площадь горения превысила прошлогоднюю на 3%», - резюмировал глава департамента природных ресурсов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- вот это дела20 мая 2011 04:27лето еще не начиналось, а деньги уже закончились, может не надо никаких выставок, а все деньги на борьбу с пожарами, да и на старой машинке губернатору можно поездить.
- мнение20 мая 2011 03:14"было выделено в два с лишним раза больше денег на охрану лесов от пожаров по сравнению с прошлым годом". и насколько рационально истратили эти средства? надо понимать так, что затырили тоже в два раза больше по сравнению с прошлым годом.
- чудо как странно20 мая 2011 00:52И что ранцы чудотворные не помогают?
- Лаврентий19 мая 2011 23:52На "лесничество, ГСМ, продукты и АВИАБАЗУ" выделят 17 миллионов. Это же целых два членовоза, поразительная щедрость. На 98 лямов долга денег нет, зато пенсии депутатам- пожалуйста! Одного не пойму, ведь если ЕР во всех областях так себя ведет и уже опять леса полыхают, то на каком сырье будет фанерный комбинатик работать?
- pravdoiskanie19 мая 2011 23:02Предлагаю в горящий регион главу РПЦ срочно пригласить! Пущай он с собой захватит чудотворную икону, и священную водицу. И с самолета - сей пожар благословит иконой дровяною чудотворною, и его священною водицей окропит. И прочитает он над сим пожаром - молитву святейшую свою. Авось, сие средство помогет, и будет счастье опять тогда святой Руси, и народу - богоносцу, православному сему!
Следующий материал