Гредин проводит экстренный штаб по лесным пожарам. Завтра чиновники будут докладывать о ЧП прямо из горящих лесов
19 мая 2011 в 20:38
Оперативный штаб по тушению лесных пожаров в Свердловской области, первоначально намеченный правительством на завтра, 20 мая, экстренно перенесли на сегодняшний вечер. Как передает корреспондент «URA.Ru», в данный час председатель правительства региона Анатолий Гредин вместе с участниками штаба анализируют последние данные о лесных пожарах. Известно также, что завтрашнее заседание не отменено, оно состоится, но пройдет в усеченном составе: доклады будут заслушаны в телефонном режиме с территорий.
По последним данным, озвученным на правительственном штабе, ситуация с лесными пожарами нормализуется: если по данным на сегодняшнее утро в области насчитывался 71 очаг возгорания, то к вечеру эта цифра снизилась до 41-го.
Представители главного управления МЧС РФ по Свердловской области сообщили о том, что для тушения пожаров в регион будет направлен самолет Ил-76 и два вертолета. По информации спасателей, сейчас в тушении задействованы 2 тыс. 300 человек, в том числе добровольцы и курсанты училищ.
Анатолий Гредин призвал руководителей территорий, где бушует стихия, не стесняться и запрашивать у штаба помощь. Все участники локализации пожаров будут обеспечены спецсредствами, которые распоряжением свердловского губернатора Александра Мишарина выделены из резервного фонда главы региона.
Анатолий Гредин в ходе совещания также обратился к представителям правоохранительных органов, призвав их к принятию мер в отношении поджигателей, по вине которых происходит до 90% лесных возгораний.
Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. На сегодняшний день наиболее сложная обстановка складывается на севере и северо-западе региона. Добавим, в четырех муниципалитетах Среднего Урала (Сосьвинский, Верхотурский, Тавдинский и Гаринский городские округа) введен режим ЧС.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (11)
- Неизвестный читатель23 мая 2011 15:49Елена, а по 01 позвонить не догадались?
- недруг ваш21 мая 2011 14:51А куда комментарии дели, а-а-а-а-а-а !!!!!
- denis21 мая 2011 13:37Дело в том, что эта компания, которая сейчас правит в области по своим ментальным свойствам вообще не в состоянии нормально организовывать и координировать какую-либо работу. Пожары в том числе. Полная управленческая импотенция!
- деривенский робкор20 мая 2011 19:26Не знаю как вы, но меня терзает смутное сомнение. Как мне кажется (не сочтите это за разжигание национальной розни), но почему-то леса в Свердловской области горят в тех муниципалитетах, где много азербайджанских лесопилок. Или я ошибаюсь? Или это случайная закономерность?
- Ефим Канторович20 мая 2011 18:52Показуха. Лучше бы делом занялись. Гредин послал чиновников сверкать перед камерами и имитировать бурную деятельность.
Следующий материал