22 сентября 2021

Мишарин вышел из отпуска, и сразу о главном пожаре области: «Где эта машина и этот водитель, из-за которого был самый известный пожар?»

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, выйдя из отпуска, губернатор Свердловской области Александр Мишарин организовал масштабное обсуждение причин и последствий массовых лесных пожаров в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», особого комментария главы Среднего Урала удостоился пожар в Ревде, ставший поводом для сюжетов на федеральных телеканалах. «Этот известный пожар возник из-за дороги, в результате выброса окурка, - рассказал Мишарин. - Где эта машина и где этот водитель, выбросивший непотушенную сигарету, из-за которой потребовались усилия сотен людей и техники, чтобы устранить эти последствия?»
 
Александр Мишарин признал, что большинство пожаров в области ликвидировало, сократилось время тушения пожара. В отличие от прошлого года в мае удавалось тушить в течение первых суток 49% пожаров. «А, значит, спасены тысячи, десятки тысяч гектаров леса,- отметил губернатор. - Но нужно констатировать недостаточную готовность муниципалитетов, недостаточно активную работу с населением».
 
Мишарин пообещал поблагодарить всех, кто боролся с огнем. «Работа проведена большая, но успокаиваться нельзя. На 9 часов утра остается пять пожаров. Четыре - под ликвидацией. Ситуация нормальная, но погодные условия говорят, что нужно делать правильные выводы, чтобы минимизировать и ущерб, и само их количество»,- резюмировал глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...