Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Откуда в Свердловской области миллиардные долги за коммуналку? Власти раскрыли отчетность по родине губернатора – теперь ясно, где оседают деньги уральцев

24 мая 2011 в 11:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свердловские власти предоставили новые доказательства использования управляющими компаниями платежей населения в личных целях. Как передает корреспондент «URA.Ru», на примере родины губернатора Александра Мишарина – Артемовского – ГУП «Облкоммунэнерго» продемонстрировал разницу в статистике. 12 из 18 товариществ собственников жилья города обеспечивают сборы на уровне от 70 до 89%, причем девять из них превысили планку в 80%. Управляющие компании показывают сбор платежей на уровне от 0 до 30%.
В спецзаявлении «Облкоммунэнерго» приводятся конкретные примеры: «ООО «ТрансЭнергострой» - директор Антонина Сарапулова, оплата поставленного тепла в размере 29,6% от выставленных объемов, долг за тепловые ресурсы более 10 млн рублей. Причем Антонина Сарапулова также директор и в другой печально известной УК «Горизонт».
ООО «Порядок» - директор Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 0%, долг за поставленные тепловые ресурсы – более 13 млн рублей.
ООО «РСК» - директор также Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 6,2%, долги за поставленные тепловые ресурсы – более 15 млн рублей.
ООО «Чистый дом» - директор Анна Чеснокова, оплата за тепло в размере 31,2%, долг за поставленные тепловые ресурсы – почти 11 млн рублей.
ООО «УК «Темп» - директор Людмила Пономарева, оплата за тепло в размере 19,9%, долг за поставленные тепловые ресурсы составляет более 16 млн рублей».
«Такое различие в уровне оплаты за тепловые ресурсы в УК и ТСЖ дает основание сделать выводы об истинном проценте оплаты населением энергоресурсов и месте, где деньги населения оседают, не доходя до адресата, - считают свердловские власти. - Если вспомнить, что Облкоммунэнерго вошло на теплосетевое оборудование Артемовского в режиме ЧС, весь отопительный сезон поддерживало работу оборудования в нормальном режиме, запланировало серьезные работы к новому ОЗП, то сформированная почти в 80 миллионов задолженность жилищных организаций лишь осложнит общую ситуацию».
Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин намерен обратиться к администрации города с просьбой предоставить информацию по оплате жителями - нанимателями жилых помещений в муниципальном жилом фонде по указанным УК жилищно-коммунальных услуг. Сравнение данных по объему оплаты, поступившим от управляющих компаний, и от администрации города станет еще одним основанием для обращения в прокуратуру по поводу проверки деятельности данных УК.
«Облкоммунэнерго» - компания, созданная правительством Свердловской области, для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона. На сегодняшний день ГУП СО «Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием   энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов Свердловской области.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • Неизвестный читатель
    27 мая 2011 00:33
    жабин здесь - очередной временщик, хапнул и свалил! какое ему дело до нормальной работы! он-то и работает ничего не делая и не в чем не разбираясь! а облкоммун... создана, чтобы ничего не делать, а просто деньги "осваивать"! жабин-это спец, самого низкого управленческого уровня, а влез в энергетику "поработаэь", да бабла на халяву "заработать".
  • Неизвестный читатель
    25 мая 2011 17:05
    Разогнать нужно этих бездельников - ГУП СО_СО "блкоммунэнерго" во главе с Жабиным и набрать специалистов! А то такие "спецы" как Жабин в ЖКХ и энергетике не в зуб ногой! Вот и долги от этого и накапливаются! Отправьте Жаюина в Сибирь руководить полустанком каким-нибудь! Это его специфика! А тут энергетика и ЖКХ!
  • Kristopher
    25 мая 2011 14:16
    мда, беспредел в области творится
  • Игорь
    25 мая 2011 02:18
    да, в наших УК тоже воруют у жителей, да и сами жители хороши - воруют и воду,и эл/энергию проблема в том как ЭТО прекратить уже долги миллионные
  • vredina
    25 мая 2011 01:57
    Зри в корень! Вот такие законы принимают наши слуги, то бишь господа депутаты Госдумы, что ответственности наши УК, ТСЖ, жилищные комиссии, администрации всех уровней, ЕРЦ,и пр. просто не несут из-за отсутствия законодательства. Все это змеиное гнездо. Добиться правды и справедливости для счастливого обладателя собственной квартиры в любых органах практически невозможно. По закону он крайний, даже если он регулярно платил за коммунальные услуги, а эти деньги ловкие УК, ЕСЖ и пр. просто сперли.
Следующий материал