20 мая 2022

Откуда в Свердловской области миллиардные долги за коммуналку? Власти раскрыли отчетность по родине губернатора – теперь ясно, где оседают деньги уральцев

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти предоставили новые доказательства использования управляющими компаниями платежей населения в личных целях. Как передает корреспондент «URA.Ru», на примере родины губернатора Александра Мишарина – Артемовского – ГУП «Облкоммунэнерго» продемонстрировал разницу в статистике. 12 из 18 товариществ собственников жилья города обеспечивают сборы на уровне от 70 до 89%, причем девять из них превысили планку в 80%. Управляющие компании показывают сбор платежей на уровне от 0 до 30%.
 
В спецзаявлении «Облкоммунэнерго» приводятся конкретные примеры: «ООО «ТрансЭнергострой» - директор Антонина Сарапулова, оплата поставленного тепла в размере 29,6% от выставленных объемов, долг за тепловые ресурсы более 10 млн рублей. Причем Антонина Сарапулова также директор и в другой печально известной УК «Горизонт».
 
ООО «Порядок» - директор Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 0%, долг за поставленные тепловые ресурсы – более 13 млн рублей.
 
ООО «РСК» - директор также Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 6,2%, долги за поставленные тепловые ресурсы – более 15 млн рублей.
 
ООО «Чистый дом» - директор Анна Чеснокова, оплата за тепло в размере 31,2%, долг за поставленные тепловые ресурсы – почти 11 млн рублей.
 
ООО «УК «Темп» - директор Людмила Пономарева, оплата за тепло в размере 19,9%, долг за поставленные тепловые ресурсы составляет более 16 млн рублей».
 
«Такое различие в уровне оплаты за тепловые ресурсы в УК и ТСЖ дает основание сделать выводы об истинном проценте оплаты населением энергоресурсов и месте, где деньги населения оседают, не доходя до адресата, - считают свердловские власти. - Если вспомнить, что Облкоммунэнерго вошло на теплосетевое оборудование Артемовского в режиме ЧС, весь отопительный сезон поддерживало работу оборудования в нормальном режиме, запланировало серьезные работы к новому ОЗП, то сформированная почти в 80 миллионов задолженность жилищных организаций лишь осложнит общую ситуацию».
 
Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин намерен обратиться к администрации города с просьбой предоставить информацию по оплате жителями - нанимателями жилых помещений в муниципальном жилом фонде по указанным УК жилищно-коммунальных услуг. Сравнение данных по объему оплаты, поступившим от управляющих компаний, и от администрации города станет еще одним основанием для обращения в прокуратуру по поводу проверки деятельности данных УК.
 
«Облкоммунэнерго» - компания, созданная правительством Свердловской области, для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона. На сегодняшний день ГУП СО «Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием   энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов Свердловской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...