20 мая 2022

Названа дата досрочных выборов в Верхотурье, где депутаты добились роспуска думы через суд

Размер текста
-
17
+
Досрочные выборы в городскую думу Верхотурья назначены на 14 августа. В ближайшее время начнется выдвижение кандидатов, заявил сегодня, 25 мая, председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.
 
Досрочные выборы в представительный орган власти Духовной столицы Среднего Урала проводятся в связи с тем, что работа его прежнего состав была признана нелегитимной. Напомним, в январе 2011 года пять из пятнадцати депутатов думы муниципалитета написали заявления о досрочном прекращении полномочий, добившись через суд роспуска думы (причем дело дошло даже до Верховного суда РФ). В результате председатель думы и по совместительству глава города коммунист Александр Зыков, чья персона вызывала неприятие у депутатов и администрации губернатора, сложил с себя полномочия.
 
В качестве основной причины подобного поведения народных избранников называется банальное желание бойкотировать новую власть муниципалитета. Дело в том, что все они представляют собой команду бывших градоначальников – Татьяны Зеленюк (была главой Верхотурья) и Александра Пивоварова (экс-сити-менеджер, отбывает наказание за взятку).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...