03 августа 2021
02 августа 2021

Нургалиев продолжает давать ЦУ новым главным региональным полицейским. На этот раз на ковер к министру вызвали начальника управления МВД РФ по ХМАО. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев продолжает встречаться с новыми главными полицейскими из регионов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МВД РФ, 25 мая Нургалиев провел рабочую встречу с тремя своими подчиненными, в числе которых был начальник управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майор полиции Василий Романица, назначенный на этот пост 10 мая.
 
В ходе встречи глава МВД России обозначил ряд приоритетных направлений, на реализации которых региональным руководителям необходимо сосредоточить усилия в самое ближайшее время. Среди них – решение оперативно-служебных задач органов внутренних дел, проведение внеочередной аттестации и оптимизация подразделений в соответствии с новой структурой. При этом Нургалиев подчеркнул, что все проводимые в ходе реформирования преобразования должны быть адекватны состоянию оперативной и криминальной обстановки в регионе и в итоге привести к повышению уровня защищенности граждан. По словам министра, каждый руководитель несет за это персональную ответственность.
 
 
Особое внимание Рашид Нургалиев обратил на вопросы, связанные с социальной адаптацией увольняемых сотрудников. «Мы сегодня должны не только переаттестовывать и назначать, но и часть наших сотрудников, которые подлежат сокращению, трудоустроить. Забота о тех, кто остается без работы в связи с проводимыми преобразованиями, – это наша с вами прямая обязанность, дело чести», - подчеркнул министр. Глава МВД России напомнил, что в этих целях сегодня во всех субъектах РФ образованы более 2 тыс. специальных межведомственных комиссий, а также поручил новым руководителям лично проверить организацию работы созданных при органах внутренних дел консультационных пунктов и телефонов «горячей линии» для сотрудников, которые в той или иной степени нуждаются в помощи по социальной адаптации.
 
«Проверьте сами. Еще раз встретитесь с руководителями и главами субъектов. Посмотрите, чтобы все наши совместные программы и указания были не только на бумаге, но и реально работали», - сказал министр.
 
Помимо этого Рашид Нургалиев обратил внимание на новую партнерскую модель взаимоотношений полиции и общества. В этой связи министр призвал новых региональных руководителей быть максимально открытыми для СМИ и общественности.
 
«Все руководители территориальных органов внутренних дел – публичные люди. И этого не следует бояться. К вам сейчас будет повышенное внимание и интерес со стороны общественности. Не исключаю, что уже при представлении личному составу вы должны публично выразить свое видение ситуации в регионе. Вам придется отчитываться о принимаемых мерах, о проводимой работе и в последующем. При этом придется говорить и о проблемных вопросах в деятельности органов внутренних дел. Но в каждом случае, давая ту или иную оценку, вы должны быть предельно объективны», - отметил глава МВД РФ.
 
Также в ходе встречи Рашид Нургалиев обратил внимание на работу по раскрытию преступлений прошлых лет. «Нельзя, чтобы они были забыты. Создайте дополнительно рабочие группы, обратите внимание на оперативное сопровождение этих дел. Посмотрите на квалификацию тех сотрудников, которые их ведут», - сказал министр.
 
Ранее Нургалиев встречался с начальниками управлений МВД по Курганской области и Пермскому краю - полковником полиции Игорем Решетниковым и генерал-майором полиции Юрием Валяевым.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. Сейчас все сотрудники правоохранительных органов выведены за штат и проходят аттестацию, по итогам которой будут зачислены в ряды полицейских. «Экзаменовка» стражей порядка должна закончиться 1 августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...