23 мая 2022
20 мая 2022

Одна из крупнейших энергокомпаний России, зарегистрированная в Югре, меняет название. Иностранцам не нравится наследие Чубайса

Размер текста
-
17
+
Акционеры ОАО «ОГК-4» (зарегистрирована в Сургуте, контролируется концерном E.ON) на годовом собрании, которое запланировано на 24 июня, рассмотрят вопрос об изменении фирменного наименования компании на ОАО «Э.ОН Россия» (E.ONRussia). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОГК-4, предварительное решение о целесообразности изменения названия уже принято органами управления концерна E.ON и ОГК-4. Также получено разрешение министерства юстиции РФ на использование в новом фирменном наименовании компании слова «Россия».
 
«Переименование компании подчеркнет принадлежность ОГК-4 и филиалов компании к концерну E.ON, а также будет свидетельствовать о долгосрочности планов концерна E.ON в российской электроэнергетике», - говорится в сообщении ОГК-4.
 
ОАО «ОГК-4» было образовано в рамках реформы РАО ЕЭС России, которую проводил бывший глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, и учреждено 2 марта 2005 года. Компания зарегистрирована в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). В состав ОАО «ОГК-4» входят пять электростанций (ГРЭС), в том числе одна из крупнейших в России Сургутская ГРЭС-2. С 2007 года ОГК-4 входит в состав международного концерна E.ON, который ведет свою деятельность более чем в 30 странах мира.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...