14 апреля 2021

Прокурор попросил 5 лет для водителя чиновничьей «Волги», насмерть сбившей школьницу в Байкаловском районе. Родители просят Пономарева вмешаться в процесс. ТЕКСТ письма

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 мая, в Байкаловском районе состоялись прения сторон по делу о смерти 16-летней школьницы Тани Бороздиной, которую насмерть сбила машина из гаража администрации муниципалитета. Как сообщил «URA.Ru» адвокат родителей девочки Наталья Сухарева, прокурор попросил для подсудимого – водителя Анатолия Нежданова, обвиняемого по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») – наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Защитники же Нежданова попросили изменить часть инкриминируемой ему статьи на более мягкую, третью, в которой отсутствует фраза об алкогольном опьянении.
 
Ожидается, что приговор суда будет объявлен 6 июня.
 
Между тем депутат районной думы Байкаловского муниципального района Надежда Ильиных по просьбе родителей девочки написала обращение на имя прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, в котором попросила прислать представителя прокуратуры для поддержки гособвинения, поскольку «гособвинитель занимает пассивную позицию». В частности, указывает Ильиных, свидетели по делу за время следствия кардинально меняли свои показания, а сторона обвинения никак на это не реагировала.
 
 
Трагедия произошла 28 августа 2010 года около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки, она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
Как установило следствие, в момент ДТП находившийся за рулем «Волги» Нежданов был пьян и ехал со скоростью 140 километров в час. Свою вину он признал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...