24 января 2020
23 января 2020
22 января 2020

Мэр Троицка рассказал губернатору о том, что местный дизельный завод опять банкротится. В пятый раз Юревич: «Надо искать инвестора»

Размер текста
-
17
+
Троицкому дизельному заводу, одним из крупнейших акционеров которого является челябинский предприниматель Дмитрий Черкасов, грозит очередное, уже пятое, банкротство. Об этом на сегодняшней встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем рассказал мэр Троицка Виктор Щекотов, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Щекотова, нынешний собственник предприятия не выполнил взятые на себя обязательства.
 
«Мы обязаны задействовать все возможности областной власти и правоохранительных органов для того, чтобы не происходило банкротства мошенническим путем. Очевидно, что заводу требуется стратегический инвестор», - заявил в ответ губернатор. Щекотов тут же поведал, что один из цехов завода уже выкуплен инвестором из Екатеринбурга. Как уточнил «URA.Ru» Виктор Щекотов, цех выкуплен ЗАО «Минерал». Сейчас на этой площадке налаживается производство запорной арматуры для нефтегазовой промышленности.
 
Троицкий дизельный завод был запущен в 1957 году. В 1968 году предприятие вошло в состав Ленинградского ПО «Звезда», в 1992 - стало самостоятельным и было преобразовано в ОАО «Троицкий дизельный завод». С начала двухтысячных годов на заводе начались проблемы. С 2002 года по нынешнее время на предприятии 4 раза вводилась процедура банкротства. Ни один из арбитражных управляющих, назначенных судом, не мог вывести завод из кризиса. Очередной срок процедуры конкурсного управления истекает в конце июня. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...