20 сентября 2021

Срочно! В рухнувшем здании курганского торгового центра обвалились последние два этажа

Размер текста
-
17
+
В торговом центре «Альфа-база» в Кургане, где произошло обрушение первых трех этажей, рухнули последние два этажа. Однако на этот раз обрушение было сделано искусственно – по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города под контролем специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обрушение было выполнено в целях безопасности.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», расходы на это мероприятие взяты из казны муниципалитета, однако владельцы здания будут обязаны их возместить.
 
 
Сейчас специалисты проверяют здание на безопасность. После этого собственникам и арендаторам разрешат обследовать руины, чтобы забрать свой товар. После этого эксперты оценят – подлежит ли здание восстановлению.
 
Обрушение перекрытий трех из пяти этажей торгового центра «Альфа-база» в Кургане произошло утром 8 июня. Травмированных и погибших нет. По предварительным данным, причинами разрушения стали неправильная эксплуатация и содержание здания собственниками помещений, а также воздействие внешних природных факторов (дождей).
 
Между тем жизнь «Альфа-базы» постепенно приходит в нормальное русло: в уцелевшей части здания восстановлено электро- и водоснабжение, функционируют магазины, находящиеся вне опасной зоны. Движение регулируют два экипажа ГИБДД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...