06 декабря 2019

Екатеринбург – это российская Северная Америка и самый оптимистичный город РФ. Итоги опроса в 2 тыс. 697 компаниях 39 стран мира

Размер текста
-
17
+
Бизнесмены Екатеринбурга - самые оптимистично настроенные в России. Такой вывод сделали исследователи международной компании Grant Thornton, говорится в сообщении фирмы. По сводным данным последних трех кварталов (4 квартал 2010 года – 2 квартал 2011) в России самым оптимистически настроенным мегаполисом оказался Екатеринбург, где позитивно настроенных предпринимателей на 40% больше, чем пессимистов. Самым пессимистичным городом оказалась Москва, где за три квартала баланс оптимизма составил только 12%.
 
В Новосибирске и Санкт-Петербурге количество оптимистов на 20% выше, чем число пессимистов, в Нижнем Новгороде исследование также выявило, что предприниматели все еще сохраняют веру в улучшение экономики (24).
 
Всего в опросе участвовали сотрудники 2 тыс. 697 компаний в 39 странах мира. Екатеринбург превышает общемировые средние данные: уровень глобального оптимизма относительно развития экономики во втором квартале 2011 года составляет 31%, сопоставим со средними результатами по Северной Америке. Исследователи отмечают, что в среднем в России бизнес-сообщество менее оптимистично в отношении улучшений в экономике. Если в конце 2010 года бизнесменов, верящих в улучшение экономики в ближайший год, было на 35% больше, чем пессимистов, то во втором квартале 2011 года предприниматели сильно убавили свой оптимизм (до 11%, то есть бизнесменов, верящих в улучшение экономики страны, на 11% больше, чем пессимистов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...