Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Лисовский встретился с курганскими аграриями. Сенатору пришлось ответить на несколько неудобных вопросов

27 июля 2011 в 11:41
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Лидер зауральских единороссов, член Совета Федерации РФ Сергей Лисовский встретился с сельхозтоваропроизводителями и переработчиками Курганской области. Аграрии узнали мнение Лисовского по самым актуальным на сегодня политическим и экономическим темам, а также задали ему свои вопросы. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», сельхозтоваропроизводители, занимающиеся растениеводством, сообщили Сергею Лисовскому, что в Курганской области, как, вероятно, и в других регионах, возникла проблема перегонки сельскохозяйственной техники по федеральным трассам, а также оборудования съездов с этих дорог в поля. Зачастую для организации таких съездов приходится платить большие деньги, порядка 700 тыс. рублей. Аграриям это не по карману. Лисовский отметил, что данная проблема будет отражена в списке предложений в «Народную программу», и лично он намерен подключиться к ее решению на федеральном уровне.
Волнительной темой для селян остается вступление России в ВТО. Очевидно, что не все аграрии сегодня понимают, к каким последствиям может привести завершение этого процесса. По словам Сергея Лисовского, ВТО – это не «международный банк развития», а организация, которая налагает серьезные обязательства на страну, вступившую в нее, прежде всего на сельскохозяйственную отрасль. «Если бы это случилось в начале 2000-х, мы должны были бы открыть все границы и сделать энергоносители на селе, равными мировым ценам, и отказаться от поддержки села. В России не было бы программ субсидирования процентных ставок для сельхозтоваропроизводителей, программы социального развития села, мы не могли бы компенсировать затраты хозяйствам, понесенным в связи с засухой. То есть на нас было бы наложено очень много обязательств перед ВТО, но не перед нашим собственным крестьянством», - отметил Лисовский.
Вместе с тем в федеральном правительстве остаются лоббистские группы, которые по-прежнему продвигают идею вступления России в ВТО и которые не понимают, что реально это приведет к тяжелейшему состоянию не только сельского хозяйства, но и других отраслей экономики, в том числе промышленного производства.
Важным остается вопрос бюджетной обеспеченности регионов. По мнению Сергея Лисовского, необходимо менять структуру распределения бюджетных средств между субъектами и добиться сбалансированности бюджетов. Это позволит дотационным регионам, большую часть либо все расходы которых по целевым программам должен взять на себя федеральный бюджет, развиваться наравне с регионами-донорами, которые на данный момент не только обеспечивают себя, но и получают поддержку от государства. Особенно сложно муниципальным образованиям в небогатых субъектах, подобных Курганской области, - для таких регионов необходимо, считает Лисовский, пересмотреть саму структуру пополнения бюджетов, прежде всего это касается налоговых поступлений, ведь, как правило, на местах остаются самые трудно собираемые налоги.
Кроме того, сегодня необходимо добиваться эффективного использования государством доходов от продажи нефти и газа – эти средства должны идти на развитие регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. «Проблемы нехватки детских садов, низких зарплат учителей и врачей – это проблемы всей страны. В промышленности и сельском хозяйстве также хватает болевых точек. Но при этом каждый из вас должен понимать, что сегодня мы не должны зацикливаться на какой-то отдельной отрасли. Чтобы исправить положение и дать нашей стране реальную возможность развиваться, нужно вести грамотную экономическую и финансовую политику, помогать небогатым регионам, которые, в свою очередь, имея соответствующие полномочия и необходимую финансовую поддержку, смогут найти способы решения существующих проблем. И яркий пример такого эффективного взаимодействия федерального центра и региона – построенный жилой комплекс в селе Чистопрудном Шадринского района», - отметил Сергей Лисовский.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Джордж
    28 июля 2011 21:59
    А если Сереге Ксероксу подстричься?
  • Промышленник
    27 июля 2011 23:09
    Какой грамотный аграрий! Видимо один из соратников Лиса. :-))
  • Аграрий
    27 июля 2011 21:49
    Что ни говорите, а Лисовский - государственник. Таких в России немного. Если он сказал, что возьмется решать наши проблемы, он будет это делать, мы в Зауралье в этом уже не раз убеждались. А его переход из СР в ЕР объясняется опять же государственным типом его мышления: ему не давали продвигать идеи, законы, хотя все, даже единороссы понимали, что он говорит дело. Могу привести сколько угодно случаев, когда даже наши местные представители оппозиции выходили с законопроектами, а ЕР их перебивала и принимала свои, по существу даже слабее, но свои. Так и здесь. Наверняка ему это решение непросто далось, но в России, где все несовершенно, это, видимо, удел политиков-государственников. К сожалению
  • К
    27 июля 2011 21:29
    А ведь прав "Ник", прав! Приехал пересказать московские сплетни, а конкретики как не было так и нет. Нет реальных дел, таких, которые бы люди и в Курганской области заметили.
  • Ник
    27 июля 2011 18:02
    Политический гламур напоролся на серьезные реалии сельской жизни. Лисовский "слепой" во всех этих делах. А встреча с аграриями, это один из шагов пустобреха на лояльность масс народа перед выборами. Не будет результата, сколько не гни свою извилину, Сережа!:)) Баловство московского трепа в зауральской глубинке!
Следующий материал