22 июля 2021

Новая заварушка вокруг дегтярского Дома быта. Похоже на рейдерский захват. Приставы дважды пытались опечатать здание. В первый раз испугались милиции и убежали, а во второй – пришли с январскими документами

Размер текста
-
17
+
Конфликт вокруг дегтярского Дома быта, арендаторы которого требуют отставки мэра муниципалитета Валерия Трофимова, разгорелся с новой силой. Вчера, 26 июля, около половины десятого вечера в здание нагрянули судебные приставы во главе с ликвидатором предприятия Натальей Купавых. Как рассказал «URA.Ru» представитель арендаторов Николай Пахомов, приставы оттеснили сторожей, отобрали у них сотовые телефоны и выключили их. После этого стали требовать от сторожей Дома быта, чтобы те подписали некие документы, которые даже не давали прочесть.
 
О том, что в здании творится что-то неладное, предпринимателям сообщил знакомый, который стал случайным свидетелем этого действа. Арендаторы примчались к месту своей работы через 10 минут. В это время приставы успели забаррикадироваться внутри. Тогда бизнесмены вызвали милицию. Услышав, что на место едут стражи порядка, судебные приставы и Купавых немедленно выбежали из здания и стали садиться в машину ликвидатора. Когда же бизнесмены окружили машину, приставы просто выскочили из нее и пустились наутек.
 
Но на этом история не закончилась. Сегодня, 27 июля, приставы появились вновь, продемонстрировав арендаторам некое судебное постановление, почему-то датированное 31 января 2011 года, о прекращении деятельности Дома быта на 60 дней. «Мы, конечно, не собираемся покидать здание. Сейчас собираемся вызвать милицию и разбираться в этой странной ситуации», - рассказал Пахомов.
 
Война местных предпринимателей с мэром Трофимовым за Дом быта идет уже несколько лет. Здание находится в процедуре ликвидации с 2006 года. Как ранее рассказывали «URA.Ru» протестующие, Трофимов поставил в качестве ликвидатора своего человека – Наталью Купавых, которая, по утверждениям арендаторов, стала «забрасывать» коммерсантов необоснованно высокими счетами и предлагать проекты заведомо невыгодных и весьма запутанных договоров аренды. По версии арендаторов, делалось это с одной целью – освободить здание Дома быта, чтобы затем его кому-то продать. «Видимо, Трофимов кому-то его успел пообещать», - заключили коммерсанты.
 
В сентябре 2010 года бизнесмены решились на голодовку. Напомним, тогда «разруливать» ситуацию приехал министр торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко. Он пробыл с голодающими предпринимателями целую ночь и обязал главу городского округа заключить с арендаторами новые договоры и провести аудиторскую проверку. После этого Трофимов был вынужден отстранить ликвидатора. Но впоследствии изменил свое решение, чем вызвал новую акцию протеста.
 
После этого мэра Дегтярска Валерия Трофимова вызвали на комиссию в правительство Свердловской области, где жестко отчитали его за то, что он никак не может «разрулить» ситуацию и договориться с коммерсантами. Мэр пообещал, что выставит здание на открытые торги, и сообщил, что уже есть потенциальный покупатель, который готов заплатить за него 16 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...