Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Сдались без боя. Перед началом экзамена на звание «господ полицейских» из УМВД Екатеринбурга массово уволились сотрудники. Испугались аттестации

27 июля 2011 в 16:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Оказывается, в преддверии реформы российской милиции в органах внутренних дел Екатеринбурга произошел массовый «исход» сотрудников, испугавшихся аттестации на звание полицейских. Об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции заявил новый глава управления МВД РФ по уральской столице подполковник полиции Игорь Трифонов. «Кто-то ушел на пенсию, кто-то – просто написал рапорт об уходе. Всего у нас насчиталось 148 таких человек, - пояснил силовик. - В связи с этим в управлении МВД по Екатеринбургу образовался небольшой некомплект в различных службах. И мы готовы разговаривать с кандидатами и принимать желающих на вакантные должности».
Что же касается «кабинетных работников», сокращение числа которых анонсировал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, то для них тоже имеются вакансии. По словам Трифонова, «офицеры, должности которых были сокращены в ГУ МВД по Свердловской области, были приглашены на службу в качестве сержантов патрульно-постовой службы милиции. Многие из них уже согласились на это».
Трифонов напомнил, что аттестация сотрудников правоохранительных органов должна завершиться до 1 августа. «В Екатеринбурге на сегодняшний день аттестовано 100% личного состава. Его количество я, по понятным причинам, назвать не могу. По итогам аттестации (зачета из 150 вопросов на знание закона «О полиции» и экзамена по физической подготовке) к службе в полиции не были рекомендованы 18 человек. Это и профнепригодность, и нарекания по линии УСБ», - рассказал подполковник.
Смена руководства в екатеринбургском силовом ведомстве состоялась 23 июня. Игорь Трифонов сменил на посту УМВД Марата Бисинбаева.
Закон «О полиции» был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева и вступил в силу 1 марта этого года. Сейчас все силовики выведены за штат и сдают экзамены, по итогам которых получают либо не получают звания полицейских.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (25)
  • Неизвестный читатель
    28 июля 2011 21:43
    [q]Их не проверяют на "детекторах лжи" - это для александра. Это был тупой пиар. Им дают обычный психологический тест из 60 вопросов. Нормативы они сдают тоже интересно - такие нормативы могут сдать только спортсмены, а как их сдают полицаи с пивными животами до колес, я лично не представляю. За взятки наверно. Я сам знаю нескольких нормальных ментов, которые ушли из органов. Там сейчас отсаются подхалимы, родственники и те кто делится с начальством взятками и баблом с крышевания.[/q] Вы не правы. Я прошел аттестацию, перед комиссией проходил полиграф, сдавал зачет по физической и огневой подготовке, массу компьютерных тестов - от знания законов "Об ОРД" и "О полиции" до ведомственных приказов и калифорнийского опросника. Медкомиссиия (вернее, результаты ежегодного профосмотра, миллион согласований с УСБ и инспекцией по личному составу. Не знаю, как в ГУ МВД по Свердловской области, но у нас в Челябинске все серьезно.
  • их давно уже с распостертыми объятями ждут другие структуры
    28 июля 2011 18:35
    Вот уж они в этих структурах косячат, да косячат (как учили старшие товарищи) - мама, не горюй!
  • Для Горожанки!!!!
    28 июля 2011 18:32
    Ну хотя бы одну фамилию такого "крепкого профессионала" со статистикой: сколько и чего раскрыл, как отработал наши налоговые отчисления на его содержание ?
  • пенсионер
    28 июля 2011 18:31
    Не помню, кто из генералов гражданской войны как-то сказал: "Если-б царь батюшка,жандармам платил достойное жалование, то революции могло и не быть".
  • ###
    28 июля 2011 18:18
    А вот любопытно, старший инспектор финансового отдела Свердловского ГУВД капитан милиции Ирина Егорова тоже переатестацию прошла? Та, которая в Железнодорожном суде судилась из-за неправильно обитого итальянского диванчика. Обивка стола 150 тысяч,натянули ее вверх ногами и она не вписывалась в комнату, отремонтированную за 800 тысяч рублей. Ваше агентство писало 08.10.2010: "Хорошо живут екатеринбургские милиционеры! 150 тыс. рублей [tire] на обивку итальянского дивана, 800 тыс. рублей [tire] на отделку комнаты, а потом [tire] необычный суд". Кассацию вроде обе стороны хотели подать. Интересно, чем дело кончилось?
Следующий материал