11 июня 2021

Свердловские выборщики получили списки кандидатов, которым нужно помочь победить на праймериз. Багарякова заменили на врача

Размер текста
-
17
+
Алексей Багаряков, сдававший мандат депутата Госдумы ради места вице-премьера свердловского правительства и, как предполагалось, переизбрания в декабре от «Народного фронта», может так и остаться региональным чиновником. Как передает корреспондент «URA.Ru», в новых установках для выборщиков, которые были распространены сегодня среди членов координационного совета ОНФ, ничего не говорится про Багарякова.
 
В списках 11 фамилий – столько, сколько и будет в окончательном списке «Единой России». Среди них предсказуемо: губернатор Александр Мишарин, руководитель регионального отделения Елена Чечунова, пенсионер Валерий Якушев, директор фармкластера Александр Петров, редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко, депутаты Госдумы Игорь Баринов, Евгений Федоров и Зелимхан Муцоев, депутаты регионального парламента Лев Ковпак и Валерий Савельев. Одиннадцатой в списке значится заместитель главврача первой областной детской больницы Лариса Фечина.
 
Выборщики получают ЦУ в разгар проведения праймериз, когда общая тенденция предварительного голосования уже понятна, и самое время вносить в нее изменения, необходимые для реализации сценария исполнительной власти. Считается, что администрация губернатора будет отстаивать список «Единой России» в Госдуму от Свердловской области, первые три позиции которого займут Александр Мишарин, Валерий Якушев и Александр Петров. Лариса Фечина должна привлечь голоса бюджетников, и в этом плане более выгодна единороссам, чем Алексей Багаряков.
 
Правда, источники в администрации губернатора отрицают наличие прямых указаний, напоминая, что при оформлении списков результаты праймериз носят рекомендательный характер. Это означает, что у Багарякова сохраняются шансы попасть в список уже после праймериз. Источник в президиуме политсовета свердловского отделения ЕР признался, что партийцы рассчитывают на вмешательство федеральных кураторов, поскольку включение в первую тройку Валерия Якушева и Александра Петрова, равно как и появление в списке Ларисы Фечиной не выполнит главную задачу «Народного фронта» - не наполнит список ЕР известными общественными деятелями, лидерами общественного мнения, и, как следствие, не даст партии дополнительных процентов.
 
В плане ведения кампании, появление неизвестных общественников лишь усложнит работу – вместо того, чтобы за их счет получить новые голоса, единороссы отвлекут силы и потратят дополнительные усилия на разъяснение избирателям, кто такие Петров, Фечина и Якушев. И нет никаких гарантий, что свердловчане проникнутся расположение к этим кандидатам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...