23 июня 2021
22 июня 2021

С ГУПом лучше, чем без ГУПа. Главам свердловских муниципалитетов рекомендовали брать пример с коллег, сотрудничающих с «Облкоммунэнерго»

Размер текста
-
17
+
«Облкоммунерго» демонстрирует первые успехи в Свердловской области. Такой вывод сделал председатель правительства региона Анатолий Гредин, рассмотрев опыт работы ГУПа в Кировграде. Теперь, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, власти Среднего Урала продемонстрируют главам муниципалитетов положительный опыт сотрудничества администрации Кировграда и ГУПа – особенно это касается подготовки инженерной инфраструктуры города к зиме.
 
Кроме того, Анатолий Гредин поднял вопрос о скорейшей передаче расчетов за топливно-энергетические ресурсы в региональный информационный центр (РИЦ). Ситуация в городах его присутствия близка к идеальной: например, в Верх-Нейвинском РИЦ добился стопроцентной собираемости платежей и полного расчета с поставщиками ТЭР.
 
В сравнении с муниципалитетом-«отличником», специалистов Центра особенно заинтересовала ситуация в Горноуральском округе, где зафиксирован нормальный уровень расчетов со «Свердловэнергосбытом» и практически «нулевой» уровень в расчетах с «Уралсевергазом». По их мнению, это логическое следствие из «вырывания» расчетов за электроэнергию из общей структуры платежей.
 
Отметим, что в ближайшее время к сотрудничеству с созданными правительством области госкомпаниями подключится целый ряд муниципалитетов. В частности, на сегодняшнем совещании по подготовке к зиме об этом заявил глава Нижней туры Федор Телепаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...