18 июня 2021

Ну, заживем! В следующем году в Екатеринбурге начнут рыть вторую ветку метро. «Не подкачать» с финансированием должен помочь чемпионат мира по футболу-2018

Размер текста
-
17
+
Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут строить уже в следующем году с освоения площадки на пересечении улиц Крауля и Викулова, где расположится станция метро «Металлургическая». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации уральской столицы, после станции на Крауля - Викулова строители возьмутся за «Татищевскую» на Татищева - Токарей и «Уральских коммунаров» - в районе Дворца молодежи. Четвертая, последняя станция второй ветки екатеринбургской подземки, как ни странно, будет расположена по соседству с действующей станцией метро «Площадь 1905 года» и носить аналогичное название. С действующей ее соединят подземным переходом.
 
Отметим, «Металлургическая», «Татищевская» и «Уральских коммунаров» будут строиться открытым способом – глубина их заложения не превысит отметки в 20 метров. 
 
Общая протяженность второй ветки метро составит 5 километров. На ее строительство предполагается потратить 30 млрд рублей.
 
Планируется, что при стабильном финансировании метро «дойдет» от ВИЗ-Правобережного до Площади 1905 года за 5-6 лет – как раз к 2018 году, когда в Екатеринбурге стартуют матчи чемпионата мира по футболу. И основания полагать, что финансирование «не подкачает», у метростроителей есть: накануне о необходимости развивать транспортную инфраструктуру Екатеринбурга заявил губернатор Александр Мишарин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...