Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Звездный час генерал-майора Бородина: супер-операция по спасению трехлетней девочки завершена. Участвовали 850 человек, вертолет, собаки… Девочка нашлась сама. ФОТО

Звездный час генерал-майора Бородина: супер-операция по спасению трехлетней девочки завершена. Участвовали 850 человек, вертолет, собаки… Девочка нашлась сама
10 августа 2011 в 12:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пережив целую серию информационных неудач, свердловская полиция может похвастаться первым крупным достижением: после 27-часовых поисков в лесу под Богдановичем была найдена пропавшая трехлетняя девочка, Вика. С подачи пресс-службы ГУ МВД это событие стало главным информационным сообщением на региональных лентах новостей.
Впечатляют усилия, которые пришлось потратить свердловским силовикам, чтобы найти ребенка. В операции принимало участие 850 человек, служебные собаки, вертолет Ми-8. Помимо полицейских, в операции по поиску были задействованы спасатели, егеря и военные. Площадь поисков составила 15 квадратных километров. Таким образом, на каждого из участвовавших в поиске пришлось около 17,5 тыс. квадратных метров – площадь 2,5 футбольных полей.
Начальник ГУ МВД генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией, выезжал на место поисков и изучал местность по картам в штабе. Все эти действия генерала запечатлели десятки камер, вышло множество телесюжетов, в том числе – на федеральных каналах.
В поисках приняли участие 850 человек...
В то же время, после 27 часов пребывания в лесу, девочка сама вышла обратно к деревне, в нескольких сотнях метрах от которой ей встретились сотрудники полиции. Генерал-майор Бородин сфотографировался с маленькой Викой на руках, этот снимок опубликовали местные и федеральные СМИ. Словом, впервые после событий в Сагре у начальника свердловской полиции впервые появилась возможность предстать в СМИ в положительном свете, и эта возможность не была упущена.
Генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией...
Администрация губернатора Свердловской области уже пообещала наградить Михаила Бородина и других руководителей операции по спасению девочки.
Прочесывали территорию 15 кв. км. Это по 17.647 квадратных метров на человека (2,5 футбольных поля)
Стоит отметить, что дети пропадают в Свердловской области регулярно, однако далеко не всегда событие обретает такой общественный резонанс. Так, по данным прокуратуры региона, за минувший год в области был отмечен рост количества пропавших детей. В 2009 году в регионе не были найдены 62 несовершеннолетних, в 2010 году – уже 75. В Екатеринбурге в прошлом году разыскивалось 24 ребенка, в Нижнем Тагиле 22 ребенка, в Каменске-Уральском - 5 детей, в Первоуральске - 6 детей.
Вызвали вертолет
А Вика нашлась сама - вышла обратно к деревне, где ее и встретили полицейские
(Фото и видео - пресс-служба ГУ МВД, В. Горелых)
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (55)
  • Неизвестный читатель
    05 мая 2012 16:59
    [q]Уважаемые читатели! Пропавшую девочку действительно нашли сотрудники полиции из ОВД Богдановича.Это неопровержимый факт. Полицейские доставили ребенка с места обнаружения к ее дому и передали в руки родителям, где я ее и сфотографировал для истории без всяких попыток что-либо приукрасить. Это, кстати,как выяснилось, первая фотография в жизни Вики. Агенство, на которое ссылается Ура.ру, исправило несоответствующую действительности информацию. Надо не глумиться над успехом сотен людей, занимавшихся в свой законный выходной поиском малышки,ползая при этом в прямом смысле по болотам и лесам, а радоваться, что она осталась жива. А коллегам искренний совет - не превращайте собственными руками свое СМИ, пользующееся у некоторых читателей популярностью, в средство массовой манипуляции. С искренним уважением, Валерий Горелых. [/q]
  • Андрей
    12 августа 2011 18:24
    Соглашусь с несколькими адекватными коментами о необходимости именно таких сил и именно сразу. Привлечь такие силы это большой плюс организаторам поиска (мб и не конкретному генералу). То что вышла сама - повезло. Но ЛЮДИ что пошли на поиски, не знали что так будет... И еще умиляют коменты. Дескать про поиски знали, видели по тв и т.п. Выходной был, что ж сами то к поисковикам не присоединились? Зато срать в комменты очень быстро набежали. Ахренеть. А если бы это был Ваш ребенок?
  • НКВД
    11 августа 2011 20:59
    А теперь посмотрите, как журналюги из Интерфакса обозвали материал о защите Сагры от бандитов: Все фигуранты по делу о ДРАКЕ (выделено мной) в Сагре установлены: 21 обвиняемый и 31 фигурант. Всем обвиняемым вменяется статья "бандитизм", наказанием может быть лишение свободы до 20 лет Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=203082 Защитники - они ведь тоже "фигуранты". И вообще там была драка.
  • Неизвестный читатель
    11 августа 2011 18:34
    [q]что же сей "мужественный" генерал в Сагре так бойко не действовал и не пригнал свору подчиненных [/q]
  • Хохотабыч
    11 августа 2011 17:51
    А я вам говорю, что девочка агент милицейский
Следующий материал