Звездный час генерал-майора Бородина: супер-операция по спасению трехлетней девочки завершена. Участвовали 850 человек, вертолет, собаки… Девочка нашлась сама. ФОТО

10 августа 2011 в 12:03
Размер текста
-
17
+
Пережив целую серию информационных неудач, свердловская полиция может похвастаться первым крупным достижением: после 27-часовых поисков в лесу под Богдановичем была найдена пропавшая трехлетняя девочка, Вика. С подачи пресс-службы ГУ МВД это событие стало главным информационным сообщением на региональных лентах новостей.
 
Впечатляют усилия, которые пришлось потратить свердловским силовикам, чтобы найти ребенка. В операции принимало участие 850 человек, служебные собаки, вертолет Ми-8. Помимо полицейских, в операции по поиску были задействованы спасатели, егеря и военные. Площадь поисков составила 15 квадратных километров. Таким образом, на каждого из участвовавших в поиске пришлось около 17,5 тыс. квадратных метров – площадь 2,5 футбольных полей.
 
Начальник ГУ МВД генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией, выезжал на место поисков и изучал местность по картам в штабе. Все эти действия генерала запечатлели десятки камер, вышло множество телесюжетов, в том числе – на федеральных каналах.
 
В поисках приняли участие 850 человек...
 
В то же время, после 27 часов пребывания в лесу, девочка сама вышла обратно к деревне, в нескольких сотнях метрах от которой ей встретились сотрудники полиции. Генерал-майор Бородин сфотографировался с маленькой Викой на руках, этот снимок опубликовали местные и федеральные СМИ. Словом, впервые после событий в Сагре у начальника свердловской полиции впервые появилась возможность предстать в СМИ в положительном свете, и эта возможность не была упущена.
 
Генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией...
 
Администрация губернатора Свердловской области уже пообещала наградить Михаила Бородина и других руководителей операции по спасению девочки.
 
Прочесывали территорию 15 кв. км. Это по 17.647 квадратных метров на человека (2,5 футбольных поля)
 
Стоит отметить, что дети пропадают в Свердловской области регулярно, однако далеко не всегда событие обретает такой общественный резонанс. Так, по данным прокуратуры региона, за минувший год в области был отмечен рост количества пропавших детей. В 2009 году в регионе не были найдены 62 несовершеннолетних, в 2010 году – уже 75. В Екатеринбурге в прошлом году разыскивалось 24 ребенка, в Нижнем Тагиле 22 ребенка, в Каменске-Уральском - 5 детей, в Первоуральске - 6 детей.
 
Вызвали вертолет
 
А Вика нашлась сама - вышла обратно к деревне, где ее и встретили полицейские
 
(Фото и видео - пресс-служба ГУ МВД, В. Горелых)
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...