21 июля 2019
19 июля 2019

В ОВД, которым руководил Марат Халимов, обвиняемый в халатности в рамках дела о бойне в Сагре, найдены фальшивые документы, оформленные «задним числом»

Размер текста
-
17
+
В ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам обнаружены организационно-распорядительные документы, касающиеся деятельности отдела внутренних дел, которые были оформлены должностными лицами ведомства «задним числом». Этот факт выявили следователи управления следственного комитета РФ по Свердловской области, которые проводили проверку в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» в отношении уже бывшего начальника этого отдела полиции Марата Халимова.
 
По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошел вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД, а также из-за отсутствия пункта участкового уполномоченного в поселке Сагра. Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который проживал на территории поселка без регистрации и по поддельному паспорту. Также Халимов допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе вооруженного конфликта.
 
Марат Халимов был уволен с поста начальника управления внутренних дел после того, как битва в Сагре получила большой общественный резонанс, выйдя на федеральный уровень.
 
Бойня на въезде в маленький свердловский поселок, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля, когда к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время «разборки» завязалась перестрелка, в результате которой и ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.
 
На настоящий момент установлены 19 нападавших на поселок. 15 из них находятся под стражей, двое – под подпиской о невыезде, а еще двое – в бегах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...