09 августа 2022

«Латайте дыры!» Юревич дал муниципалам очень большие деньги на подготовку к зиме

Размер текста
-
17
+
515 млн рублей получат 32 муниципальных образования Челябинской области на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Южного Урала Михаил Юревич. До сих пор города и районы Южного Урала не получали внушительной суммы на решение проблем ЖХК. Деньги получат муниципалитеты, где инфраструктура практически обветшала и работает в убыток.
 
Самый крупный транш - более 96 млн рублей - достался Саткинскому району. Основная часть средств пойдет на модернизацию системы ЖКХ в Бакале. Кроме того, в модернизацию будут вложены средства инвесторов. Разработан проект на монтаж четырех блочных котельных – современных и экономичных. Сумма инвестиций составит 170 млн рублей.
 
 
Между тем Аргаяшский район получит почти 78 млн рублей. Деньги пойдут на модернизацию системы теплоснабжения в селах Аргаяш и Кулуево, а также на газификацию домов райцентра.
 
Увельскому району выделено более 19 млн рублей. На эти средства селе Кичигино уже в этом году построят новую блочную котельную. Ныне действующая котельная давно устарела, работает в убыток, а убытки приходится покрывать населению в счет коммунальных платежей.
 
Каслинский район получит 21 млн 200 тыс рублей. На эти деньги планируют провести капитальный ремонт тепловых сетей и магистралей в селе Булзы.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...