22 июля 2021

Будущий духовный центр Урала перестал быть «горячей политической точкой». Выборы в гордуму показали: оппозиции в Верхотурье – 0%. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Верхотурье завершились досрочные выборы депутатского корпуса. Из 16 кандидатов в гордуму будущего духовного центра Урала прошли восемь единороссов, пять сторонников партии власти и три самовыдвиженца, двое из которых уже написали заявления о своем вхождении в ряды сторонников ЕР. Таким образом, Верхотурье, которое считалось «горячей политической точкой» на карте Свердловской области, таковой быть перестало – оппозиции в городском округе теперь %, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По данным источника нашего агентства, скорее всего, спикером новой думы и по совместительству главой муниципалитета станет начальник Верхотурской исправительной колонии и сторонник «Единой России» Алексей Лиханов.
 
 
Досрочные выборы в представительный орган власти духовной столицы Среднего Урала проводились в связи с тем, что работа его прежнего состава была признана нелегитимной. В январе 2011 года пять из 15 депутатов думы муниципалитета написали заявления о досрочном прекращении полномочий, добившись через суд роспуска думы (причем дело дошло даже до Верховного суда РФ). В результате председатель думы и по совместительству глава города коммунист Александр Зыков, чья персона вызывала неприятие у депутатов и администрации губернатора, сложил с себя полномочия.
 
В качестве основной причины подобного поведения народных избранников называется банальное желание бойкотировать новую власть муниципалитета. Дело в том, что все они представляют собой команду бывших градоначальников – Татьяны Зеленюк (была главой Верхотурья) и Александра Пивоварова (экс-сити-менеджер, отбывает наказание за взятку).
 
Похоже, теперь никаких препятствий на пути процесса метаморфозы Верхотурья в духовную житницу Урала больше нет. Работы по восстановлению инфраструктуры идут полным ходом, а в ближайшее время будет утвержден главный документ, в котором указывается полный перечень объектов культурного наследия, подлежащих восстановлению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...