17 июня 2021

Южноуральские силовики начали перекрашивать автомобили. Правда, пока слово «полиция» появилось не на всех машинах. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сотрудники челябинского управления МВД начали перекрашивать свои автомобили: на бортах многих машин уже появилось слово «полиция», впрочем, на большинстве из них все еще значится – «милиция». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня около здания городского УМВД, например, стоял «милицейский» «Соболь», а рядом с региональным главком – «полицейский». А ровно посередине – на улице Васенко – рядом стояли «милицейский» УАЗ и «полицейский» ВАЗ-2115.
 
 
Отметим, что торопиться с перекрашиванием машин южноуральским стражам порядка необязательно. Закон «О полиции», в рамках которого и происходит преобразование ведомства, предполагает окончательный переход от милиции к полиции к 1 января 2012 года.
 
 
В рамках реформы МВД РФ у «товарищей милиционеров» сменились не только звания, но и название структуры. Так, региональные главки стали называться не «ГУВД», а «ГУ МВД РФ». Кроме того, например, в Челябинской области создано 34 органа внутренних дел, из них 3 управления и 31 отдел МВД России, в том числе 9 межмуниципальных.
 
 
Закон «О полиции» был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Он вступил в силу 1 марта этого года. Сразу после этого все без исключения силовики были выведены за штат и начали проходить аттестацию, по итогам которой либо получали, либо не получали звание полицейских.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...