14 апреля 2021

Сегодня первый епископ Нижнетагильской епархии Иннокентий встречается с прихожанами, следом – встреча с главой

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий проведет первую встречу с прихожанами. Она состоится в 15 часов в Свято-Троицком Архиерейском подворье, где он совершит молебен. Как сообщает «Православная газета», там же, но 26 августа в 9 часов владыка возглавит Божественную литургию и преподаст свое архипастырское благословение всем православным прихожанам новой епархии.
 
На ближайшие дни у Иннокентия назначена встреча с главой Нижнего Тагила Валентиной Исаевой. Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в отделе по работе с религиозными организациями, на встрече будут обговариваться вопросы взаимодействия епархии и администрации города: «Мы готовы помогать во всех вопросах в рамках наших возможностей. Пока особых просьб, касающихся, например, предоставления жилья, от епархии не поступало».
 
64-летний архимандрит Иннокентий, до этого являвшийся наместником Александровского монастыря в Суздали, был наречен в чин епископа Нижнетагильского и Серовского 19 августа. Церемонию провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
Решение о создании вместо одной Екатеринбургской епархии трех отдельных - Екатеринбургской и Верхотурской, Нижнетагильской, Каменской было принято Священным синодом 27 июля. Бывший руководитель епархии владыка Викентий возведен в сан митрополита и отправлен на службу в Среднюю Азию. Из трех назначенных епископов двое - Кирилл (глава Екатеринбургской епархии) и Иннокентий (Нижнетагильской) приступили к своим обязанностям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...