18 июня 2021

Птичку жалко! В Челябинской области разрешили отстреливать ворон. Они не дают спокойно жить скворцам и уткам

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, депутаты Законодательного собрания Южного Урала внесли поправки в закон «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области», согласно которым серые вороны отнесены к охотничьим ресурсам. Как пояснил выступавший с докладом зампред комитета по экологии и природопользованию Валерий Галеев, с соответствующим предложением обратилась региональная общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов». По их данным, на Южном Урале ежегодно растет численность серой вороны, которая уже в десять раз превосходит расчетную оптимальную численность. «Этот хищник наносит урон водоплавающей птице в охотничьих угодьях, в парковых и зеленых зонах наших городов скворцам, певчим птицам и другим видам полезных птиц», - отметили в Союзе охотников и рыболовов.
 
Отнесение серой вороны к охотничьим ресурсам «позволит регулировать ее численность». Причем это оценивается как «первоочередное биотехническое мероприятие».
 
Ранее поправки в закон одобрил комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области.
 
Добавим, что южноуральский парламент также утвердил границы памятника природы Челябинской области реки Куштумга, который находится на территории Миасс. Протяженность ее границ составляет 50 километров, а площадь – 630 гектаров. Но несмотря на небольшие размеры реки, Куштумга формирует почти половину стока в общем балансе реки Миасс, впадающей в Шершневское водохранилище, единственный питьевой источник для трети населения региона: Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска. Благодаря установлению границ реки на ее побережье будет запрещено строительство и другие мероприятия, которые могут ухудшить качество воды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...