18 июня 2021

Свердловский гаишник попался на непривычной взятке: остановив нарушителя с запахом алкоголя, он пригласил его к себе домой

Размер текста
-
17
+
Краснотурьинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил в отношении 27-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД, попавшегося на получении взятки с автомобилиста нарушителя в виде… батареи, уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Сразу после выявления преступного факта гаишник, как водится, уволился из органов. 
 
Между тем, что выяснило следствие, 17 июня дежуривший в Краснотурьинске инспектор ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2111 30-летнего жителя Кушвы за превышение скорости. Проверяя у молодого человека документы, инспектор уловил запах алкоголя. Узнав из документов нарушителя, что он является сотрудником инженерной компании, гаишник предложил ему поменять в своей квартире чугунный радиатор на алюминиевый. Получив согласие, стороны разошлись. А через некоторое время нарушитель с напарником приехали домой к сотруднику Госавтоинспекции, чтобы выполнить обещание, и привезли с собой 12-секционный радиатор, который благополучно установили.
 
Как об этой истории стало известно правоохранительным органам, в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, рассказавшей сегодня об этом факте коррупции, не уточнили.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...