Дело экс-гендиректора Уральского приборостроительного завода, задолжавшего налоговикам десятки миллионов, передано в суд

30 августа 2011 в 17:37
Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу переданы материалы уголовного дела бывшего генерального директора Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского, обвиняемого по статье 199 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и 201 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Как уже сообщалось, многочисленные нарушения на заводе были выявлены после смены руководства, которое произошло в тот момент, когда предприятие от Росимущества было передано холдингу Ростехнологии. Бывший руководитель Владимир Годлевский получил отставку, кресло руководителя занял его зам Георгий Васильев. Новые владельцы начали аудит предприятия, который выявил многочисленные финансовые нарушения. Среди наиболее вопиющих – продажа Годлевским имущества завода своей падчерице и компаниям, принадлежащим близким родственникам. В результате ущерб УПСЗ превысил 30 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, в 2005-2008 годах обвиняемый скрыл от налогов на добавленную стоимость и на прибыль свыше 100 млн рублей, указав в декларациях сведения о фиктивных сделках. Также гендиректор не заплатил налог на доходы физических лиц в размере свыше 30 млн рублей.
 
В «послужном списке» управленца также значатся: трудоустройство своих родных на руководящие должности предприятия, продажа высокотехнологичной продукции завода компаниям по ценам, заведомо убыточным предприятию, поручительство завода по кредитам для компаний, которые могли контролироваться Годлевским и его бизнес-партнерами. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...