В ХМАО за ложный вызов оштрафован пекарь. Он изрезал себя и разбросал муку, чтобы не отвечать перед хозяином за скисшее тесто
31 августа 2011 в 15:22
В Кондинском районе к административному штрафу приговорен пекарь, который сознался в ложном вызове сотрудников полиции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления МВД по Югре, накануне он позвонил в дежурную часть отдела МВД по Кондинскому району. Мужчина дрожащим и испуганным голосом сообщил, что в пекарню, где он работает, ворвались неизвестные люди, избив его, устроили погром, и теперь жители поселка Леуши останутся без хлеба.
Следственно-оперативную группу, выехавшую по сообщению, встретил стонущий от боли пекарь, который был весь в крови – не то порезанный, не то поцарапанный. Вокруг него – разбросанная мука, тесто, лежавшее прямо на полу. Однако картина произошедшего заставила следователя заподозрить неладное.
При проверке выяснилось, что дрожжевое тесто у горе-пекаря было попросту проквашено и, чтобы избежать ответственности перед своим работодателем, он решил разыграть комедию. Предварительно изрезав себя лезвием, разбросав для достоверности муку, перевернув чаны с тестом, он позвонил в полицию. Подозрения пали на самого заявителя. Полицейскими были проведены оперативно-следственные мероприятия. В итоге пекарь сознался в том, что он умышленно позвонил в полицию и сообщил о нападении.
В последнее время, отмечают в правоохранительных органах, наблюдается тенденция, когда граждане, обращаясь с заявлением, специально вводят в заблуждение правоохранительные органы, излагая версию происшедшего, не соответствующую действительности. Так, в августе в отделе МВД по Кондинскому району зарегистрировано два подобных случая. Причем каждый заявитель при обращении в дежурную часть расписывается в своем заявлении, что в соответствии со статьей 306 УК РФ об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден. И если в ходе проверки выясняется противоречивая информация, указывающая на ложность сведений, сообщенных заявителем в компетентные органы, то гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности.
В случае с пекарем обвиняемый сообщил о «случившемся» по телефону и ему не была разъяснена ответственность за заведомо ложный донос. Поэтому он привлечен к административной ответственности, и в итоге за проквашенное тесто будет платить дважды. Ведь, помимо испорченной муки, придется заплатить и административный штраф за ложный вызов специализированных служб.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- маша01 сентября 2011 00:40Вот из мухи слона сделали,сами предприниматели виноваты,как набирают людей на работу или работать не кому уже?
- мимопроходил31 августа 2011 23:06а не понятно, то ли сам сознался, то ли заставили "сознаться", что бы дело не шить.
Следующий материал