14 декабря 2019
13 декабря 2019

Спецоперации МВД против «серого дома» продолжаются. На «Таганском ряду» арестован «черный нал» - более 120 млн, происхождение которых связывают с руководителями мэрии. Их могли собирать «за Контеева»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники различных подразделений ГУ МВД РФ по Свердловской области провели операцию по пресечению нелегальных финансовых потоков наличных денежных средств. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник в силовой среде, накануне оперативниками был арестован большой объем наличности – по предварительным данным, более 120 млн рублей. Наличность, происхождение которой оперативники считают криминальной, находилась на рынке «Таганский ряд».
 
Операцией руководил заместитель начальника полиции по оперативной работе Сергей Макаров. Уже второй день идет подсчет арестованных денежных средств, все действия фиксируются видеокамерами, процесс контролирует лично начальник УСБ ГУ МВД Петр Авсюков. Его подразделение следит, чтобы ни одна из арестованных купюр не исчезла при следственных действиях.
 
Как считает источник «URA.Ru», арест наличности – часть большой спецоперации МВД РФ по декриминализации екатеринбургской власти. Скорее всего, ее разработал и санкционировал начальник угрозыска МВД РФ генерал-лейтенант Михаил Никитин (подполковник Макаров также подчиняется ему по полицейской вертикали).
 
В полиции предполагают, что арестованные наличные средства могли экстренно собираться лицами, близкими к политическому руководству администрации Екатеринбурга. Возможно, их собирались использовать для оказания воздействия на должностных лиц, от которых зависит судьба арестованного заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Стоит отметить, что руководитель рынка «Таганский ряд» Анатолий Никифоров считается политиком, близким к мэрии Екатеринбурга (он возглавляет межрайонный координационный совет «Единой России»).
 
Соратники Виктора Контеева из «серого дома» заинтересованы в его вызволении из СИЗО любой ценой, считает источник «URA.Ru». По его словам, Контеев согласился сотрудничать со следствием и готов поделиться информацией о своих коллегах по администрации Екатеринбурга. За это ему официально обещают сократить любой вынесенный судом срок заключения на две трети. Это может значить, что в случае обвинительного приговора Контеев проведет в тюрьме около 7 лет, говорит источник. «Альтернатива – пожизненное заключение», - утверждает он.
 
Показания, данные Виктором Контеевым, помогут в следующей части операции по декриминализации екатеринбургской власти, говорит источник. Она будет заключаться в расследовании экономических преступлений руководителей администрации Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...