30 ноября 2021

О как! Высокопоставленный сотрудник УФСБ, в 90-е подозревавшийся в организации первой силовой «крыши», перешел на работу в «Водоканал». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Начальник службы экономической безопасности УФСБ по Свердловской области Сергей Рахманов, курировавший, в частности, так называемое «дело Петлина», сменил работу. С сентября он трудится в ЕМУП «Водоканал» на посту первого заместителя генерального директора — директора по стратегическому развитию.
 
Согласно официальной информации Сергей Рахманов родился в 1956 году, в 1977 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист». С 1978 по 1979 года проходил военную службу в Вооруженных силах СССР. С 1981 года по 2011 год служил в органах безопасности КГБ СССР и ФСБ России. Он женат и у него есть сын.
 
О деятельности Сергея Рахманова известно немного, а говорить можно еще о меньшем. В органах госбезопасности он занимался вопросами организованной преступности и преступлений, связанных с экономической безопасностью нашего региона и страны. Официально считается, что в 90-е годы он играл не последнюю роль в расследовании и пресечении деятельности уралмашевской группировки. А буквально накануне своего ухода, и это нам подтвердили его бывшие подчиненные, курировал дело депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина, арестованного по обвинению в вымогательстве взятки у руководства фирмы «Форум Групп», возводящей новый торговый центр «Ритейл-Парк» на пересечении улиц Репина и Зоологической.
 
После того как стало известно о свершившемся переходе Сергея Рахманова на новую работу, в коридорах администрации города стали оживленно судачить: мол, получил «теплое» местечко за операцию, позволившую избавиться от давнего критика действий городской администрации. Друзья Рахманова такие разговоры называют «чистой глупостью». По словам силовиков, лично знающих Рахманова, это профессионал с незапятнанной репутацией и из органов он ушел отнюдь не на «теплое» местечко, а по выслуге лет.
 
Его противники вспоминают события десятилетней давности, и просят не спешить с выводами о работе против уралмашевского сообщества. Дело в том, что фамилия Рахманова упоминалась во время расследования заказного убийства одного из членов «центральной» преступной группировки Владимира Климентьева. Это не было силовой акцией, Климентьева расстреляли на рубеже девяностых и нулевых в ходе очередного передела собственности. В этот момент силовики подменяли собой прежние преступные «крыши» у самых разных коммерсантов, и Климентьев стал жертвой передела на рынке нефтепродуктов в Свердловской области. Помимо Сергея Рахманова в этой истории звучала фамилия и его коллеги, одиозного сотрудника УФСБ Виктора Володина (ему приписывали и силовую поддержку владельца ДДТ Равиля Хакимова, сейчас осужденного за организацию убийств конкурентов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...