06 августа 2020
05 августа 2020

Амбициозно… Лисовский решил создать в Зауралье свое «Сколково»

Размер текста
-
17
+
Проект «Крестьянское Сколково», который будет представлять собой «инновационный метод ведения сельскохозяйственного производства для всей России», предложил разработать и внедрить на территории Курганской области сенатор, лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский. Накануне, 14 сентября, он объявил об этом на региональной партийной конференции, передает корреспондент «URA.Ru». «Основная цель проекта - импортозамещение продуктов питания», - конкретизировал Лисовский.
 
Этот проект планируется реализовать на основах государственно-частного партнерства. Это будет «агропромышленный кластер, связывающий науку, сельхозтоваропоизводителей, переработчиков, поставщиков сельхозпродукции по технологической цепочке «от поля до потребителя» с активным привлечением к этой работе региональной промышленности и других отраслей экономики области».
 
Сергей Лисовский считает, что реализация проекта «Крестьянское Сколково» позволит привлечь в Зауралье федеральные средства на развитие АПК («Решить вопросы без федеральной поддержки невозможно, - считает сенатор. - Вместе с тем стоять на месте и ждать помощи извне - тоже неправильно»), а также создать на базе сельских районов инновационные площадки различной сельскохозяйственной направленности. «Будут созданы новые рабочие места на селе, промышленные предприятия региона будут привлечены к реализации крупных инфраструктурных проектов в АПК. Проект позволит расширить налогооблагаемую базу и эффективно решать задачу по производству здоровых продуктов питания, укрепить продовольственную безопасность России и провести комплекс работ по импортозамещению как продовольствия, так и сельхозтехники», - обрисовал перспективу Лисовский.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...