19 октября 2021

Мильграм нашел союзника в переносе пермского зверинца. «Хотите зоопарк на задворках - ради Бога! Только за свой счет»

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Пермский зоопарк
Проект будущего пермского зоопарка
Несмотря на то, что администрация Перми определилась со схемой переноса городского зоопарка, споры вокруг месторасположения зверинца, по-видимому, не утихнут еще долго. Так, например, депутат Законодательного собрания Прикамья Илья Шулькин поддержал вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма, который не согласен с тем, что зоопарк должен располагаться на участке на улице Братской. Мильграм считает, что это место, выбранное еще при прежнем главе Перми Игоре Шубине, слишком отдаленное. Вице-премьер же в свою очередь предлагает разместить зоосад в центре города, в противном случае власти Перми могут не рассчитывать на то, что краевые власти финансово вложатся в проект.
 
Шулькин в своем блоге написал, что позицию Мильграма поддерживает «целиком и полностью». «Зоопарк на Братской, практически за чертой города - это блажь. За которую нужно платить. Позиция мэрии понятна, им некуда деться после уже произведенных расходов. Мэрия - заложница ошибок прежнего руководства городом. Хотя, конечно для всех очевидно, что лучшее место под зоопарк это Балатовский лес, а если не в нем, то точно поближе к центру. Все остальное - далеко не очевидный компромисс. Поэтому я поддерживаю позицию Мильграма полностью и считаю, что за любое удовольствие нужно платить. Причем платит тот, кому это удовольствие нужно больше всех. Хотите зоопарк на задворках - ради бога! Только за свой счет», - написал депутат.
 
Отметим, что последний раз зоовопрос обсуждался в админстрации в рамках комиссии по реализации генерального плана города, которое провел первый заместитель председателя думы муниципалитета Аркадий Кац.
 
На текущий момент в рамках реализации проекта проведены предпроектные работы, выбран земельный участок в 12 гектаров на улице Братская, 100. Территория будущего зоопарка разделена на тематические зоны, среди которых «Акватеррариум», «Тропический рай», «Полярный мир», площадка для размещения слонов. По информации комитета по культуре, к проектному этапу планируется приступить в конце 2011 года, к строительному - в конце 2012. Финиш проекта намечен на конец 2013 - начало 2014 года.
 
По словам Каца, в течение месяца администрации нужно проработать технические вопросы, связанные с переносом: обосновать пространственные потребности, возможные издержки и текущие расходы, наметить варианты привлечения бизнеса, определить руководителя проекта, провести необходимые рабочие встречи со всеми заинтересованными лицами. 16 октября вопрос будет обсуждаться вновь.
 
Сейчас зверинец расположен на территории бывшего архиерейского кладбища, что вызывает возмущение Пермской епархии. После пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», во время которого погибли 156 человек, отдельная группа особо фанатичных верующих распространила заявление, в котором было отмечено, что пожар – это кара за неправильное расположение зоосада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...