28 мая 2020

Мачеху зарезанной в Екатеринбурге школьницы, которую подозревали в убийстве девочки, отпустили на свободу. Несмотря на признательные показания, следствие не нашло доказательств ее вины

Размер текста
-
17
+
Дело о жестоком убийстве 14-летней ученицы школы №57 Ольги Медведевой в Екатеринбурге становится все более и более запутанным. Несмотря на данные на прошлой неделе признательные показания ее мачехи, 43-летней Натальи Петуховой, в минувшую субботу, 24 сентября, следователи отпустили женщину на свободу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, 24 сентября в следственном отделе ведомства по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК РФ заслушивался ход расследования страшного убийства. По итогам комплекса следственных действий (проверки показаний подозреваемой на месте преступления и проведения осмотра в ее жилище) следователи сделали вывод, что достаточных доказательств для подтверждения вины Натальи Петуховой не имеется.
 
«В связи с этим было принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы», - объяснили представители СУ СК РФ, добавив, что «обвинение подозреваемой предъявлено не было».
 
 
По словам следователей, в настоящее время в Екатеринбурге проверяются несколько версий совершения этого жестокого преступления. Дважды в день руководителю СУ СК РФ Валерию Задорину докладывают о результатах расследования. В состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники регионального следственного управления.
 
Наталья Петухова была задержана в первые сутки после убийства. Подозрение на нее пало по нескольким моментам. Во-первых, по показаниям друзей Оли Медведевой, девочка пошла ночевать к отцу и мачехе, а не домой (родители школьницы были в разводе, официально Оля жила с мамой и бабушкой, однако, периодически приходила в гости в новую семью отца). Во-вторых, следователи «свели» медицинское образование Натальи Петуховой и удаленные у школьницы половые органы. После задержания Петухова начала давать признательные показания, подробно рассказывая, как убивала падчерицу. Причины содеянного она объяснила «неприязненными отношениями». Однако почти сразу следователи засомневались в ее словах, в частности, из-за того, что характер преступления говорит о том, что сделать такое в одиночку Петухова не могла.
 
Убийство школьницы произошло в ночь на 18 сентября. Рано утром ее тело на стадионе школы №57 нашел житель одного из близлежащих домов, выгуливающий свою собаку. На теле девочки были обнаружены многочисленные ножевые ранения, горло перерезано, а некоторые части тела отчленены.
 
При этом на месте обнаружения тела – просматриваемом со всех сторон школьном стадионе – не было найдено следов крови. «Скорее всего, ее убили где-то в другом месте, а уже потом принесли на школьный стадион», — объяснили оперативники. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...